Biscotto frollino con marmellata

Salve amici, oggi vi propongo questo favoloso biscotto frollino alla marmellata davvero eccezionale. Una pasta frolla classica e speciale tanto facile da realizzare. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina 00
  • 150 gfecola di patate
  • 250 gburro
  • 1uovo
  • 150 gzucchero a velo
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • 1 pizzicosale fino
  • q.b.essenza di vaniglia (o una bustina di vanillina )
  • q.b.marmellata di fragole
  • q.b.zucchero a velo per la decorazione

Preparazione per il biscotto frollino con la marmellata

  1. Come prima cosa per preparare questo biscotto frollino alla marmellata serve preparare la pasta frolla. Nella ciotola della planetaria usando la frusta a foglia (K) aggiungere la farina 00 setacciata, la fecola di patate setacciata, il lievito, il burro freddo a pezzi, il pizzico di sale e l’essenza alla vaniglia o la vanillina e azionare la macchina a velocità media (2-3) per qualche minuto ottenendo così un composto sabbiato. Unire poi l’uovo e lo zucchero a velo e mescolare ancora per qualche minuto fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo. Avvolgere la frolla ottenuta nella pellicola per alimenti e mettere in frigo a riposare per 1 ora circa. Riprendere la pasta frolla dal frigo, e su una spianatoia infarinata stendere una sfoglia alta 3-4 mm e formare con l’aiuto di alcune formine a vostra scelta i biscotti, io ho utilizzata lo stampo a fiore e quello a cuore ma voi potete utilizzare qualsiasi altro stampo a vostra scelta. Dovrete ottenere un numero pari di biscotti, quindi un biscotto intero circolare e un altro biscotto con un foro al centro semplicemente realizzato con l’aiuto di uno altro stampino più piccolo a forma di cuore o con un leva torsolo. Adagiare ora i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere in forno caldo statico a 180° per circa 15 minuti. Sfornarli appena diventano ambrati e lasciarli raffreddare. Farcirli poi con della marmellata di fragole o semplicemente con della nutella, sovrapponendo un biscotto intero con uno forato e combaciandoli o accoppiandoli fra loro tipo sandwich. Spolverizzare di zucchero a velo e servire. Ed ecco pronto il biscotto frollino alla marmellata davvero molto gustoso da offrire in qualsiasi occasione. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

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