Biscotti sablè

Salve amici, oggi vi propongo questi strepitosi biscotti sablè da realizzare e gustare per colazione o merenda. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gfarina di nocciole o farina di mandorle
  • 80 gfecola di patate
  • 160 gburro
  • 1albume
  • 220 gfarina 00
  • 100 gzucchero a velo
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia
  • 1 pizzicosale fino
  • q.b.cioccolato fondente
  • q.b.granella di mandorle o nocciole
  • q.b.zuccherini colorati

Preparazione per i biscotti sablè

  1. Per realizzare questi gustosi biscotti sablè serve innanzitutto preparare la pasta frolla sablè. Si può semplicemente impastare il tutto in una ciotola oppure utilizzare qualsiasi robot di cucina. Per comodità io ho utilizzato la planetaria, setacciare entrambe la farina e la fecola e adagiarle in planetaria assieme al burro freddo da frigo a pezzettini, unire la farina di nocciole, il sale e l’essenza alla vaniglia e amalgamare il tutto con la frusta a foglia cioè la K ottenendo così il famoso sabbiato. Viene detto così perché assomiglia davvero a una sabbia. Aggiungere lo zucchero a velo e l’albume e mescolare ancora fino ad ottenere e formare un impasto liscio, un pò appiccicoso e omogeneo. Compattare per bene e far riposare la pasta frolla in frigo avvolta da pellicola per 1 ora circa. Riprendere la pasta frolla dal frigo e su una spianatoia infarinata utilizzando un mattarello, stendere una sfoglia di 4 mm circa e formare i biscotti con l’aiuto della formina rotonda oppure potete semplicemente utilizzare un bicchiere. Volendo potete utilizzare anche altri tipi di formine. Adagiare poi i biscotti su una placca da forno ricoperta da carta da forno e cuocerli in forno statico caldo a 170° per 15 minuti circa. Farli raffreddare per bene e passarli poi nel cioccolato fondente fuso sciolto in precedenza a bagnomaria. Decorare la superficie con dei zuccherini colorati o granella di mandorla o nocciola. Ed ecco pronti i biscotti sablè darealizzare in qualsiasi occasione. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

Se volete ritornare nella homepage

https://blog.giallozafferano.it/rosly/

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *