Biscotti sablè natalizi

Samici, oggi vi propongo questi strepitosi biscotti sablè natalizi davvero molto gustosi e profumati da realizzare per le festività natalizie. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 40 gfarina di nocciole o nocciole tritate finemente (da sostituire con farina di mandorle )
  • 40 gfecola di patate
  • 1albume
  • 80 gburro
  • 110 gfarina 00
  • 1 pizzicosale fino
  • 1 cucchiaioessenza di vaniglia
  • 50 gzucchero a velo
  • q.b.cioccolato fondente fuso
  • q.b.zuccherini natalizi
  • q.b.Nutella®

Preparazione per i biscotti sablè natalizi

  1. Per realizzare questi gustosi biscotti sablè natalizi serve Innanzitutto preparare la pasta frolla sablè. Si può semplicemente impastare il tutto in una ciotola oppure utilizzare qualsiasi robot di cucina. Per comodità io ho utilizzato la planetaria, setacciare entrambe la farina e la fecola e adagiarle in planetaria assieme al burro freddo da frigo a pezzettini, unire la farina di nocciole, il sale e l’essenza alla vaniglia e amalgamare il tutto con la frusta a foglia cioè la K ottenendo così il famoso sabbiato. Viene detto così perché assomiglia davvero a una sabbia. Aggiungere lo zucchero a velo e l’albume e mescolare ancora fino ad ottenere e formare un impasto liscio, un pò appiccicoso e omogeneo. Compattare per bene e far riposare la pasta frolla in frigo avvolta da pellicola per 1 ora circa. Uscire la pasta frolla dal frigo e su una spianatoia infarinata utilizzando un mattarello, stendere una sfoglia di 4 mm circa e formare i biscotti con l’aiuto della formina a stella di diverse misure. Volendo potete utilizzare anche altri tipi di formine natalizie. Adagiare poi i biscotti su una placca da forno ricoperta da carta da forno e cuocerli in forno statico caldo a 170° per 15 minuti circa. Farli raffreddare per bene e passarli poi nel cioccolato fondente fuso sciolto in precedenza a bagnomaria. Decorare la superficie con dei zuccherini colorati o semplicemente farcirli con nutella. Ed ecco pronti i biscotti sablè natalizi da realizzare nelle festività natalizie assieme ai propri figli. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

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