Salve amici, oggi vi propongo questi biscotti natalizi al cioccolato e nocciole che sono davvero facilissimi da realizzare. Li ho realizzati con uno stampo a timbro che ho trovato nel barattolo della Nutella. Voi potete usare qualsiasi stampo a timbro natalizio a vostra scelta. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30 biscotti circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 210 gFarina 00
- 70 gFarina di nocciole
- 1Albume
- 20 gCacao amaro in polvere
- 125 gZucchero a velo
- 1 bustinaVanillina
- 1 pizzicoSale
- 150 gBurro freddo da frigo a pezzi
Preparazione per i biscotti natalizi al cioccolato e nocciole
Per realizzare questi biscotti natalizi al cioccolato e nocciole potete utilizzare qualsiasi robot di cucina oppure impastando a mano in una ciotola. Io per comodità utilizzo una planetaria. Setacciare le la farina 00, il cacao amaro e il lievito, la farina di nocciole e mettere il tutto nella ciotola della planetaria assieme al burro freddo da frigo tagliato a pezzettini, l’aroma alla vaniglia, il sale e amalgamare il tutto per qualche minuto a velocità 2 utilizzando la frusta a foglia (K), ottenendo così un composto sabbiato, viene detto così perché assomiglia davvero a una sabbia. Poi aggiungere lo zucchero a velo, e l’albume e mescolare ancora per qualche minuto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Far riposare la pasta frolla in frigo avvolta da pellicola per alimenti per 1 ora. Uscire la pasta frolla dal frigo, lavorarla un po’ con le mani e su una spianatoia infarinata utilizzando un mattarello, stendere una sfoglia di 4 mm circa e tagliare i biscotti con l’aiuto di uno stampino taglia biscotto tondo, prendere poi lo stampino a timbro e adagiarlo pigiando leggermente sulla pasta frolla ottenendo così il decoro che avete scelto, io ho utilizzato lo stampo a timbro con l’albero di Natale che ho trovato sul barattolo della Nutella. Predisporre i biscotti su una teglia rivestita da carta da forno, e cuocere in forno caldo statico a 180° per 15 minuti. Spegnere, sfornare e lasciare raffreddare. Ed ecco pronti i biscotti natalizi al cioccolato e nocciole davvero gustosissimi e carinissimi da realizzare insieme ai propri figli. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.