Biscotti natalizi al cioccolato e nocciole

Salve amici, oggi vi propongo questi biscotti natalizi al cioccolato e nocciole che sono davvero facilissimi da realizzare. Li ho realizzati con uno stampo a timbro che ho trovato nel barattolo della Nutella. Voi potete usare qualsiasi stampo a timbro natalizio a vostra scelta. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 210 gFarina 00
  • 70 gFarina di nocciole
  • 1Albume
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 125 gZucchero a velo
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale
  • 150 gBurro freddo da frigo a pezzi

Preparazione per i biscotti natalizi al cioccolato e nocciole

  1. Per realizzare questi biscotti natalizi al cioccolato e nocciole potete utilizzare qualsiasi robot di cucina oppure impastando a mano in una ciotola. Io per comodità utilizzo una planetaria. Setacciare le la farina 00, il cacao amaro e il lievito, la farina di nocciole e mettere il tutto nella ciotola della planetaria assieme al burro freddo da frigo tagliato a pezzettini, l’aroma alla vaniglia, il sale e amalgamare il tutto per qualche minuto a velocità 2 utilizzando la frusta a foglia (K), ottenendo così un composto sabbiato, viene detto così perché assomiglia davvero a una sabbia. Poi aggiungere lo zucchero a velo, e l’albume e mescolare ancora per qualche minuto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Far riposare la pasta frolla in frigo avvolta da pellicola per alimenti per 1 ora. Uscire la pasta frolla dal frigo, lavorarla un po’ con le mani e su una spianatoia infarinata utilizzando un mattarello, stendere una sfoglia di 4 mm circa e tagliare i biscotti con l’aiuto di uno stampino taglia biscotto tondo, prendere poi lo stampino a timbro e adagiarlo pigiando leggermente sulla pasta frolla ottenendo così il decoro che avete scelto, io ho utilizzato lo stampo a timbro con l’albero di Natale che ho trovato sul barattolo della Nutella. Predisporre i biscotti su una teglia rivestita da carta da forno, e cuocere in forno caldo statico a 180° per 15 minuti. Spegnere, sfornare e lasciare raffreddare. Ed ecco pronti i biscotti natalizi al cioccolato e nocciole davvero gustosissimi e carinissimi da realizzare insieme ai propri figli. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

Se volete ritornare nella homepage

https://blog.giallozafferano.it/rosly/

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *