Salve amici, oggi vi propongo questi favolosi biscotti di Pasqua davvero molto carini e gustosi da preparare per la Santa Pasqua. Io ho scelto di realizzare dei coniglietti, delle carotine e delle paperelle, voi potete scegliere di utilizzare qualsiasi formina pasquale. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per i biscotti di Pasqua
- 350 gfarina 00
- 250 gburro freddo da frigo
- 150 gfecola di patate
- 150 gzucchero a velo
- 1 cucchiainoessenza di vaniglia
- 1 pizzicosale fino
- 1uovo
- q.b.Nutella®
- q.b.marmellata di albicocche
Preparazione per i biscotti di Pasqua
Per realizzare questi biscotti di Pasqua potete impastare la pasta frolla utilizzando qualsiasi robot di cucina oppure impastando a mano in una ciotola. Io per comodità utilizzo una planetaria. Setacciare la farina e la fecola e metterle nella ciotola della planetaria assieme al burro freddo da frigo tagliato a cubetti, l’aroma alla vaniglia, il sale e amalgamare il tutto per qualche minuto a velocità 2 utilizzando la frusta a foglia (K) ottenendo così un composto sabbiato, viene detto così perché assomiglia davvero a una sabbia. Aggiungere l’uovo e lo zucchero a velo e mescolare ancora per qualche minuto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Far riposare la pasta frolla in frigo avvolta da pellicola per alimenti per 1 ora. Riprendere la pasta frolla dal frigo, lavorarla un po’ con le mani e su una spianatoia infarinata utilizzando un mattarello, stendere una sfoglia alta di 4 mm circa e formare i biscotti con l’aiuto della formina per biscotti a forma di coniglietto, papera, carota oppure altre formine inerenti con la Santa Pasqua. Dovrete ottenere un numero pari di biscotti, quindi un biscotto intero e un altro biscotto con un foro al centro semplicemente realizzato con l’aiuto di uno altro stampino più piccolo a forma di cuore. Adagiare i biscotti su una placca da forno ricoperta da carta da forno e cuocerli in forno statico caldo a 180° per 13-15 minuti circa. Sfornare e lasciarli raffreddare. Quando ormai i biscotti saranno freddi, farcire con la Nutella e la marmellata e combaciare con l’altro biscotto. Adagiare sulla superficie dei biscotti dei zuccherini per realizzare gli occhi ai coniglietti e alle paperelle, spolverizzare di zucchero a velo e servire. Ed ecco pronti i biscotti di Pasqua da gustare e realizzare con i propri figli. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.