BISCOTTI ALLA PANNA CON MARMELLATA

Salve amici oggi vi propongo questo strepitosi e dolcissimi biscotti alla panna con marmellata, se avete della panna liquida in scadenza questi biscotti sono ideali da preparare. Sono soprattutto realizzati senza utilizzare le uova, quindi le persone che hanno un’intolleranza alle uova questi biscotti possono mangiarli e preparali. Ecco di seguito la ricetta…

BISCOTTI ALLA PANNA CON MARMELLATA
BISCOTTI ALLA PANNA CON MARMELLATA

BISCOTTI ALLA PANNA CON MARMELLATA
BISCOTTI ALLA PANNA CON MARMELLATA


Ingredienti per circa 40 biscotti

  • 400 g di farina 00
  • 100 g di fecola di patate
  • 125 g di burro freddo
  • 25 g di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 g di panna liquida fresca
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 150 g di zucchero a velo
  • confettura di lamponi q.b
  • marmellata di fragole q.b (variante)
  • nutella q.b (variante)
  • zucchero a velo q.b

PROCEDIMENTO PER I BISCOTTI ALLA PANNA CON MARMELLATA

Come prima cosa per preparare questi biscotti alla panna con marmellata serve preparare la pasta frolla alla panna. Nella ciotola della planetaria usando la frusta a foglia (K) aggiungere la farina,la fecola setacciata, il lievito, il burro freddo a pezzi, l’olio di semi di girasole, il pizzico di sale e la bustina di vanillina e azionare la macchina a velocità media (2-3) per qualche minuto ottenendo così un composto sabbiato. Unire poi la panna liquida fresca e lo zucchero a velo e mescolare ancora per qualche minuto fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo. Avvolgere la frolla ottenuta nella pellicola per alimenti e mettere in frigo a riposare per 1 ora circa. Riprendere la pasta frolla dal frigo, e su una spianatoia infarinata stendere una sfoglia alta 3-4 mm e formare con l’aiuto di alcune formine a vostra scelta i biscotti, io ho utilizzata lo stampo a fiore o quello tondo voi potete utilizzare qualsiasi altro stampo a vostra scelta. Dovrete ottenere un numero pari di biscotti, quindi un biscotto intero circolare e un altro biscotto con un foro al centro semplicemente realizzato con l’aiuto di uno altro stampino più piccolo o con un leva torsolo. Adagiare ora i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere in forno caldo statico a 175° per circa 15-18 minuti. Sfornarli appena diventano colorati e lasciarli raffreddare. Farcirli poi con della confettura di lamponi, marmellata di fragole o semplicemente con della nutella, sovrapponendo un biscotto intero con uno forato e combaciandoli o accoppiandoli fra loro. Servirli su un piatto da portata accompagnati da una tazza di the o cioccolata calda. Ecco pronti i biscotti alla panna con marmellata, facili e veloci da preparare e ideali per merendo o per colazione. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta. Alla prossima amici.

BISCOTTI ALLA PANNA CON MARMELLATA
BISCOTTI ALLA PANNA CON MARMELLATA
BISCOTTI ALLA PANNA CON MARMELLATA
BISCOTTI ALLA PANNA CON MARMELLATA

Visitate la mia pagina Facebook a Rosly a passion for pastry

Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.