Ingredienti per circa 40 biscotti
- 400 g di farina 00
- 100 g di fecola di patate
- 125 g di burro freddo
- 25 g di olio di semi di girasole
- 1 bustina di vanillina
- 200 g di panna liquida fresca
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di lievito per dolci
- 150 g di zucchero a velo
- confettura di lamponi q.b
- marmellata di fragole q.b (variante)
- nutella q.b (variante)
- zucchero a velo q.b
PROCEDIMENTO PER I BISCOTTI ALLA PANNA CON MARMELLATA
Come prima cosa per preparare questi biscotti alla panna con marmellata serve preparare la pasta frolla alla panna. Nella ciotola della planetaria usando la frusta a foglia (K) aggiungere la farina,la fecola setacciata, il lievito, il burro freddo a pezzi, l’olio di semi di girasole, il pizzico di sale e la bustina di vanillina e azionare la macchina a velocità media (2-3) per qualche minuto ottenendo così un composto sabbiato. Unire poi la panna liquida fresca e lo zucchero a velo e mescolare ancora per qualche minuto fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo. Avvolgere la frolla ottenuta nella pellicola per alimenti e mettere in frigo a riposare per 1 ora circa. Riprendere la pasta frolla dal frigo, e su una spianatoia infarinata stendere una sfoglia alta 3-4 mm e formare con l’aiuto di alcune formine a vostra scelta i biscotti, io ho utilizzata lo stampo a fiore o quello tondo voi potete utilizzare qualsiasi altro stampo a vostra scelta. Dovrete ottenere un numero pari di biscotti, quindi un biscotto intero circolare e un altro biscotto con un foro al centro semplicemente realizzato con l’aiuto di uno altro stampino più piccolo o con un leva torsolo. Adagiare ora i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere in forno caldo statico a 175° per circa 15-18 minuti. Sfornarli appena diventano colorati e lasciarli raffreddare. Farcirli poi con della confettura di lamponi, marmellata di fragole o semplicemente con della nutella, sovrapponendo un biscotto intero con uno forato e combaciandoli o accoppiandoli fra loro. Servirli su un piatto da portata accompagnati da una tazza di the o cioccolata calda. Ecco pronti i biscotti alla panna con marmellata, facili e veloci da preparare e ideali per merendo o per colazione. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta. Alla prossima amici.
Visitate la mia pagina Facebook a Rosly a passion for pastry