Biscotti albero di natale alla nutella

Salve amici, oggi vi propongo questi biscotti albero di natale alla nutella davvero molto gustosi da realizzare nel periodo delle festività natalizie insieme ai propri figli. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gburro
  • 500 gfarina 00
  • 150 gzucchero di canna o zucchero semolato
  • 1tuorlo
  • 1uovo
  • q.b.essenza di vaniglia
  • 1 pizzicosale fino
  • 4 glievito per dolci
  • q.b.scorza di limone grattugiato
  • 1 vasettoNutella® (da sostituire con la marmellata )

Preparazione per i biscotti albero di natale alla nutella

  1. Per realizzare questi biscotti albero di natale alla nutella potete impastare la pasta frolla utilizzando qualsiasi robot di cucina oppure impastando a mano in una ciotola. Io per comodità utilizzo una planetaria. Setacciare la farina e il lievito e metterle nella ciotola della planetaria assieme al burro freddo da frigo tagliato a pezzetti, lo zucchero, l’aroma alla vaniglia, la scorza di limone, il sale e amalgamare il tutto per qualche minuto a velocità 2 utilizzando la frusta a foglia (K) ottenendo così un composto sabbiato, viene detto così perché assomiglia davvero a una sabbia. Aggiungere l’uovo e il tuorlo e mescolare ancora per qualche minuto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Far riposare la pasta frolla in frigo avvolta da pellicola per alimenti per 1 ora. Uscire la pasta frolla dal frigo, lavorarla un po’ con le mani e su una spianatoia infarinata utilizzando un mattarello, stendere una sfoglia alta di 4 mm circa e formare i biscotti con l’aiuto della formina per biscotti ad albero di natale. Dovrete ottenere un numero pari di biscotti, quindi un biscotto intero e un altro biscotto con un foro al centro semplicemente realizzato con l’aiuto di uno altro stampino più piccolo. Adagiare i biscotti su una placca da forno ricoperta da carta da forno e cuocerli in forno statico caldo a 180° per 10-13 minuti circa. Sfornare e lasciarli raffreddare. Quando ormai i biscotti saranno freddi, farcire con la Nutella o la marmellata e combaciare con l’altro biscotto. Volendo spolverizzare di zucchero a velo e servire. Ed ecco pronti i biscotti albero di natale alla nutella da servire e preparare nel periodo natalizio. Sono molto friabili e golosi. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

Se volete ritornare nella homepage

https://blog.giallozafferano.it/rosly/

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *