Ingredienti (teglia da 24-26 cm)
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4 uova
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120 g di farina 00
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1 cucchiaio di lievito per dolci
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200 g di zucchero semolato
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qualche goccia di essenza al pistacchio
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120 g di pistacchi sgusciati freschi
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1 pizzico di sale
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250 g di cioccolato fondente novi
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250 g di burro
Ingredienti per la glassa alla gianduia
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100 g di cioccolato novi alla gianduia
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100 ml di panna fresca
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20 g di burro
Ingredienti per la decorazione
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cuori in pasta di zucchero rossi
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cuori al cioccolato fondente
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fragole q.b
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cuoricini al cioccolato bianco
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polvere dorata alimentare q.b
PROCEDIMENTO PER I TORTINI AL CIOCCOLATO A FORMA DI CUORE
In un pentolino sciogliere il cioccolato fondente e il burro a fiamma bassa, poi spegnere e lasciar raffreddare per qualche minuto. In una ciotola sbattere con delle fruste, i tuorli con lo zucchero e l’essenza al pistacchio. A parte montare in planetaria gli albumi con un pizzico di sale. Tritare in modo grossolano con un coltello i pistacchi freschi sgusciati. Versare il composto di cioccolato nei tuorli montati e amalgamare. Aggiungere gli albumi montati a neve incorporandoli dal basso verso l’alto senza smontare il composto. Unire la farina e il lievito setacciato e amalgamare con cura. Infine aggiungere i pistacchi. Imburrare e infarinare una teglia da 24-26 cm. Preriscaldare il forno. Versare il composto nella teglia e cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti circa. Fare la prova stecchino e sfornare lasciando raffreddare. Con un taglia pasta a forma di cuore di 8 cm circa, ritagliare o coppare dei mini tortini. Con questa dose ne usciranno 6 tortini a forma di cuore. Preparare in un pentolino la glassa alla gianduia mettendo la panna, il cioccolato e il burro e fondere a fiamma bassa. Spegnere e lasciar raffreddare per 15-20 minuti circa. Prendere i tortini e glassarli con la glassa alla gianduia. Decorare a piacere con delle fragole o dei cuoricini in pasta di zucchero color rosso o dei cuori in cioccolato fondente spolverati di polvere dorata alimentare. Buon Appetito amici e viva l’Amore.
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