ZUCCA CROCCANTE, una vera delizia a cui non potrete resistere. Una ricetta perfetta con un’abbinamento perfetto, la zucca e gli amaretti si sposano a meraviglia, proprio come me e Antonio ahah. La zucca con il suo sapore delicato e e gli amaretti dal profumo irresistibile, vi faranno innamorare immediatamente con un mix di sapore delizioso e aromatico. Questa ricettina della ZUCCA CROCCANTE la devo alla mia voglia di sbizzarrirmi ad impiastricciare che in cucina va sempre per la maggiore, la zucca viene tagliata a fette e disposta in teglia ricoperta di amaretti sbriciolati che durante la cottura in forno rimangono morbidi sotto una deliziosa crosticina in superficie aromatizzata con la glassa di aceto balsamico (offerto dalla zio Pietro che quando finisce le vacanze mi riempie la dispensa…) Vi lascio la ricettina potrebbe piacervi anche GNOCCHI DI ZUCCA, SFORMATO ALLA ZUCCA, Ricette con la zucca… SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gzucca
- 120 gamaretti
- q.b.sale
- q.b.glassa di aceto balsamico
- qualchenocciola
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
pulite la zucca, sbucciatela e tagliatela in fette spesse 1 cm. a formare delle mezzelune
disponete le fette in un teglia rivestita con carta da forno, spolverate con il sale e irrorate con un filo d’ olio
infornate in forno già caldo a 180° ventilato per 20 minuti
sfornate la zucca, ricopritela con le nocciole e gli amaretti che avrete precedentemente sbriciolato in modo grossolano
infornate di nuovo a 180° ventilato per 5/10 minuti
sfornate, impiattate e servite
a piacere potete spruzzare della glassa di aceto balsamico sulle fette di zucca