ZUCCA CROCCANTE

ZUCCA CROCCANTE, una vera delizia a cui non potrete resistere. Una ricetta perfetta con un’abbinamento perfetto, la zucca e gli amaretti si sposano a meraviglia, proprio come me e Antonio ahah. La zucca con il suo sapore delicato e e gli amaretti dal profumo irresistibile, vi faranno innamorare immediatamente con un mix di sapore delizioso e aromatico. Questa ricettina della ZUCCA CROCCANTE la devo alla mia voglia di sbizzarrirmi ad impiastricciare che in cucina va sempre per la maggiore, la zucca viene tagliata a fette e disposta in teglia ricoperta di amaretti sbriciolati che durante la cottura in forno rimangono morbidi sotto una deliziosa crosticina in superficie aromatizzata con la glassa di aceto balsamico (offerto dalla zio Pietro che quando finisce le vacanze mi riempie la dispensa…) Vi lascio la ricettina potrebbe piacervi anche GNOCCHI DI ZUCCA, SFORMATO ALLA ZUCCA, Ricette con la zucca… SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gzucca
  • 120 gamaretti
  • q.b.sale
  • q.b.glassa di aceto balsamico
  • qualchenocciola
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. pulite la zucca, sbucciatela e tagliatela in fette spesse 1 cm. a formare delle mezzelune

  2. disponete le fette in un teglia rivestita con carta da forno, spolverate con il sale e irrorate con un filo d’ olio

  3. infornate in forno già caldo a 180° ventilato per 20 minuti

  4. sfornate la zucca, ricopritela con le nocciole e gli amaretti che avrete precedentemente sbriciolato in modo grossolano

  5. infornate di nuovo a 180° ventilato per 5/10 minuti

  6. sfornate, impiattate e servite

  7. a piacere potete spruzzare della glassa di aceto balsamico sulle fette di zucca

5,0 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

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