Crea sito

Zucca gratinata croccantina

Zucca gratinata al forno…. la zucca è deliziosa già di suo ma poi in forno gratinata con amaretti e nocciole…. se provate la mia ricettina non la lascerete più. Secondo il mio modesto parere zucca più amaretti, uguale coppia perfetta ( come me e mio marito ahahah). SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gzucca
  • 120 gamaretti
  • q.b.sale
  • q.b.glassa di aceto balsamico
  • qualchenocciola
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pulite la zucca, sbucciatela e tagliatela in fette spesse 1 cm. a formare delle mezzelune.

  2. disponete le fette in un teglia rivestita con carta da forno, spolverate con il sale e irrorate con un filo d’ olio

  3. infornate in forno già caldo a 180° ventilato per 20 minuti

  4. sfornate la zucca, ricopritela con le nocciole e gli amaretti che avrete precedentemente sbriciolato in modo grossolano

  5. infornate di nuovo a 180° ventilato per 5/10 minuti

  6. sfornate, impiattate e servite.

  7. a piacere potete spruzzare della glassa di aceto balsamico sulle fette di zucca

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby