LE VERDURE GRATINATE AL FORNO con farina di mais, una vera prelibatezza, sfiziose e veloci da preparare. Ottime servite come antipasto e davvero deliziose come contorno per stupire i vostri ospiti, in alternativa ai classici piatti di verdure. L’ estate è la stagione per eccellenza delle verdure: peperoni, cipolle, melanzane, pomodori e zucchine… quindi questo il momento migliore per portare in tavola LE VERDURE GRATINATE AL FORNO in modo sfizioso, dorate e croccanti grazie alla farina di mais che darà al piatto un’aspetto ancora più appetitoso e un gusto ancora più saporito da leccarsi le dita. Una ricetta che fin dallaa preparazione è estremamente semplice e con pochi ingredienti ma il risultato sarà davvero strepitoso, si possono preparare anche in anticipo e servite tiepide, da quando le ho preparate la prima volta sono entrate subito nella classifica delle preferite. In questo periodo il mio orticello offre verdura in quantità e le preparo almeno 2 volte a settimana anche perché Antonio le adora.
Vi lascio la ricettina e la preparazione… SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2melanzane
- 2cipolle rosse di Tropea
- 1zucchina
- 2pomodori
- 3peperoni
- q.b.origano secco
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 80 gfarina di mais
- q.b.sale
Preparazione
lavate le melanzane e la zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a listarelle per il senso della lunghezza 2-3 cm di spessore
lavate i peperoni, svuotateli dei semi e filamenti interni e tagliateli prima a metà 2 e poi a pezzi più o meno grandi più o meno come le altre verdure
Sbucciate le cipolle e tagliatele a spicchi.
lavate i pomodori, eliminate il picciolo, tagliateli a quattro svuotateli.
versate in una ciotola la farina di mais, l’olio e l’origano
aggiungete le verdure e mescolate per bene cercando di far aderire il condimento, sulla verdure.
disponete le verdure tagliate in una teglia foderata con carta forno, cercando di evitare di sovrapporle molto
infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti.
servite le verdure gratinate calde o tiepide.