Crea sito

Torta macedonia di frutta fresca

Un ‘ ottima soluzione quando si ha tanta frutta fresca a disposizione e si ha voglia di dolce è la torta macedonia…i miei alberelli di frutta sono stati molto produttivi e io ho deliziato i miei invitati così…

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfrutta fresca
  • 1limone
  • 150 gzucchero
  • 250 gfarina
  • 125 gburro
  • 4uova
  • 1bustina lievito per dolci

Preparazione

preparazione della macedonia

  1. lavate la frutta, sbucciatela e fatela a pezzettini

  2. sistemate la frutta in una ciotola con il succo di limone , lasciate riposare per almeno mezz’ora

preparazione della torta al bimby

  1. tritare la buccia del limone 5 sec. vel.8. radunatela sul fondo

  2. mettete la farfalla e aggiungete lo zucchero e le uova 2 min. vel. 3

  3. togliete la farfalla e aggiungete la farina ,il burro morbido e impastate 40 sec. vel. 4

  4. unite il lievito 10 sec. vel. 4

preparazione tradizionale della torta

  1. montare uova e zucchero con il frullino

  2. aggiungere il burro morbido ed amalgamare

  3. aggiungere tutti gli altri ingredienti e per ultimo il lievito

  1. scaldate il forno a 180° , imburrate e infarinate la teglia

  2. versate metà impasto nella teglia

  3. coprite con la frutta ben sgocciolata

  4. coprite con il rimanente impasto, infornare per 30 /40 min.

la frutta può variare in base ai gusti e alle stagioni…sbizzarritevi ad impiastricciare

vino ; Antonio consiglia moscato dolce

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.