Torta macedonia di frutta

La TORTA MACEDONIA DI FRUTTA, un dolce genuino da preparare con qualsiasi tipo di frutta fresca seguendo la stagionalità. La frutta deve essere tagliata a pezzi, condita con succo di limone e affondata nell’impasto crudo, per poi andare in forno, ideale da servire come fine pasto o per una merenda rigenerante. Un’ottima soluzione quando si ha tanta frutta fresca a disposizione e si ha voglia di dolce, ed è subito torta macedoni. I miei alberelli di frutta iniziano ad essere molto produttivi, allora ho subito deliziato mio zio Antonio in occasione di una cena a casa mia. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Torta allo yogurt con pesche e cocco, Torta morbida alle fragole. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una teglia da 26

  • 500 gfrutta fresca (pesche, fragole, kiwi)
  • 150 gzucchero
  • 250 gfarina
  • 100 gacqua
  • 4uova
  • 1bustina lievito per dolci

Strumenti

  • 1 Teglia
  • 1 Sbattitore

Preparazione

preparazione della macedonia

  1. lavate la frutta, sbucciatela e fatela a pezzettini

  2. sistemate la frutta in una ciotola con il succo di limone, lasciate riposare per almeno mezz’ora

preparazione della torta al bimby

  1. tritare la buccia del limone 5 sec. vel.8. radunatela sul fondo

  2. aggiungete lo zucchero e le uova 2 min. vel. 3

  3. unite l’acqua, la farina ,il lievito e impastate 40 sec. vel. 4

  4. unite il lievito 10 sec. vel. 4

preparazione tradizionale della torta

  1. montate uova e zucchero con lo sbattitore

  2. aggiungete l’ acqua, la farina e per ultimo il lievito

  1. scaldate il forno a 180°, imburrate e infarinate lo stampo a cerniera

  2. versate metà impasto nella teglia

  3. coprite con la frutta passata velocemente nella farina per non farla affondare

  4. coprite con il rimanente impasto, infornare per 30 /40 min.

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la frutta può variare in base ai gusti e alle stagioni…sbizzarritevi ad impiastricciare

vino: Antonio consiglia MOSCATO DOLCE

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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