La TORTA FREDDA ALLO YOGURT E CONFETTURA, la torta estiva per eccellenza. Un dolce golosissimo e super facile, senza cottura in forno! Una base si biscotti sbriciolati e burro fuso e poi una farcia freschissima di panna, yogurt bianco e confettura e subito a rassodare in frigo. Una ricetta perfetta che si taglia facilmente senza spaccarsi e piacevole al morso. Ormai lo sapete che amo personalizzare le ricette e proprio questa TORTA FREDDA ALLO YOGURT E CONFETTURA a parte l’aggiunta della confettura ho voluto aggiungere una nota croccante una sorta di “ scrocchiadenti” con l’aggiunta di corn flakes. Una ricetta che data la perfetta riuscita ormai è il mio cavallo di battaglia ma ancor prima che diventasse il mio era già della zia Maria la “carbinera” la sua torta fredda è sempre al caffè. Vi lascio la ricettina potrebbe piacervi anche; TORTA FREDDA MASCARPONE E NUTELLA SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gbiscotti secchi
- 120 gburro
- 60 gcorn flakes
- 250 gyogurt bianco naturale
- 250 gpanna per dolci
- 3 cucchiaiconfettura
Preparazione
Tritate i biscotti finemente e i corn flakes grossolanamente, aggiungete il burro fuso e mescolate
foderate uno stampo a cerniera con della pellicola , stendete il composto fino a farlo diventare una superficie compatta.
mettete la teglia in freezer per 30 minuti
montate la panna, mescolatela allo yogurt e alla confettura
versate la crema nella teglia sullo strato dei biscotti e stendete cercando di creare una superficie liscia. Riponete la torta di nuovo in frigo per almeno 5 ore
prima di servirla aprite la teglia , sollevatela dalla pellicola e impiattatela