TORTA FREDDA ALLO YOGURT E CONFETTURA

La TORTA FREDDA ALLO YOGURT E CONFETTURA, la torta estiva per eccellenza. Un dolce golosissimo e super facile, senza cottura in forno! Una base si biscotti sbriciolati e burro fuso e poi una farcia freschissima di panna, yogurt bianco e confettura e subito a rassodare in frigo. Una ricetta perfetta che si taglia facilmente senza spaccarsi e piacevole al morso. Ormai lo sapete che amo personalizzare le ricette e proprio questa TORTA FREDDA ALLO YOGURT E CONFETTURA a parte l’aggiunta della confettura ho voluto aggiungere una nota croccante una sorta di “ scrocchiadenti” con l’aggiunta di corn flakes. Una ricetta che data la perfetta riuscita ormai è il mio cavallo di battaglia ma ancor prima che diventasse il mio era già della zia Maria la “carbinera” la sua torta fredda è sempre al caffè. Vi lascio la ricettina potrebbe piacervi anche; TORTA FREDDA MASCARPONE E NUTELLA SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gbiscotti secchi
  • 120 gburro
  • 60 gcorn flakes
  • 250 gyogurt bianco naturale
  • 250 gpanna per dolci
  • 3 cucchiaiconfettura

Preparazione

  1. Tritate i biscotti finemente e i corn flakes grossolanamente, aggiungete il burro fuso e mescolate

  2. foderate uno stampo a cerniera con della pellicola , stendete il composto fino a farlo diventare una superficie compatta.

  3. mettete la teglia in freezer per 30 minuti

  4. montate la panna, mescolatela allo yogurt e alla confettura

  5. versate la crema nella teglia sullo strato dei biscotti e stendete cercando di creare una superficie liscia. Riponete la torta di nuovo in frigo per almeno 5 ore

  6. prima di servirla aprite la teglia , sollevatela dalla pellicola e impiattatela

Potete sostituire i corn flakes al riso soffiato, il gusto della conferrura io lo scelgo in base ai gusti dei miei invitati ….sbizzarritevi ad impiastricciare

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.