Il SUCCO DI ALBICOCCA genuino, senza conservanti, coloranti e additivi. Delizioso e semplice da preparare, e anche una ricetta molto versatile in quanto è possibile preparare questo succo con qualsiasi tipo di frutta, pochi passaggi e pochi ingredienti: solo acqua, frutta e zucchero per aver sempre in dispensa, conservata in bottiglia, tutta la bontà della frutta in modo naturale e genuino. Una ricetta quella che vi propongo oggi che ha un doppio valore, la ricetta mi arriva direttamente da Palomonte, dalla mia amica Antonietta che me l’ha proposta proprio quando ho aperto il blog, infatti è una delle prime ricette che ho pubblicato. Sono legata in particolar modo a questo frutto, non dimenticherò mai il grande albero che c’era sotto casa mia, da bambina mi ricordo che raccoglievamo le albicocche con un attrezzo di fortuna che arrivava direttamente su in cima e io mi facevo delle grosse scorpacciate senza poter mai riempire il cestino che mi portavo dietro… ancora oggi dopo tanti anni solo a sentir il profumo delle albicocche, la mia mente torna indietro nel tempo, profumo che riesco a sentire per tutto l’anno avendo sempre una scorta di bottiglie di SUCCO DI ALBICOCCA in dispensa. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Torta macedonia di frutta.. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 kgalbicocche (oppure qualsiasi altra frutta di stagione)
- 2 lacqua
- 500 gzucchero
Preparazione
preparazione tradizionale
lavate le albicocche e togliete il nocciolo
in una pentola fate sciogliere lo zucchero nell’acqua
aggiungete le albicocche allo sciroppo portato ad ebollizione
fate bollire il tutto per 10 minuti mescolando di tanto in tanto
spegnete il fuoco e frullate con il mixer il composto fino a farlo diventare liquido
versate il succo nelle bottigliette di vetro sterilizzate, chiudete bene i tappi e fate bollire a bagnomaria per 20 minuti così da poter conservare il succo a lungo
preparazione al bimby
mettete nel boccale acqua e zucchero 10 min. 100° vel.1
aggiungete le albicocche denocciolate 5 min. vel. 6
procedete ora come ricetta tradizionale
potete preparare questo succo con qualsiasi altro tipo di frutta tipo pesche, pere, mele,
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