SCALOPPINE AI FUNGHI

Le SCALOPPINE AI FUNGHI con farina di riso, un secondo piatto di carne veloce, gustoso e soprattutto senza glutine. Le SCALOPPINE AI FUNGHI sono il mio cavallo di battaglia, le ho sempre preparate con la farina 0 ma queste che vi propongo oggi sono una sfiziosa variante senza glutine. La prima volta che ho preparato le scaloppine con la farina di riso ero un po’ scettica, pensavo che non mi venissero bene, ma per far contenta Sofia ho provato questa variante, devo dire che è stata una piacevole sorpresa, Sofia ha fatto il bis e noi altri ci siamo leccati i baffi. Un’appetitosa crema resa delicata dalla farina di riso che con il profumo e il sapore deciso dei funghi porcini hanno arricchito il mio cavallo di battaglia rendendolo ancora più appetitoso. E fu da allora che le mie scaloppine le preparo solo con la farina di riso. Vi lascio la ricettina… potrebbe interessarvi INVOLTINI DI CARNE. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone

400 g fettine di vitello
500 g funghi porcini
60 g burro
40 g farina di riso
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
Qualche ciuffo prezzemolo

Strumenti

Preparazione

pulite i funghi eliminando la parte terrosa del gambo e ogni residuo di terra con l’aiuto di un canovaccio umido, tagliateli a pezzi e tenete da parte (se utilizzate funghi surgelati saltate questo passaggio)

in una padella fate riscaldare l’olio, unite le fettine di carne già infarinate e fate rosolare per 7/8 minuti circa fino a quando non saranno dorate, tenete da parte

nella stessa padella sciogliete il burro e aggiungete lo spicchio d’aglio

aggiungete i funghi, fateli saltare a fuoco medio, unite un pò d’acqua, salate e aggiungete il prezzemolo, fate andare per 10 minuti con coperchio

unite le fettine di vitello rosolate, fate insaporire a fuoco basso per 5 minuti, togliete l’aglio e servite le scaloppine con i funghi

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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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