Scaloppine ai funghi

Le SCALOPPINE AI FUNGHI con farina di riso, un secondo piatto di carne veloce, gustoso e soprattutto senza glutine. Le SCALOPPINE AI FUNGHI sono il mio cavallo di battaglia da sempre, le ho sempre preparate con la farina 0 ma queste che vi propongo oggi sono una sfiziosa variante senza glutine. La prima volta che ho preparato le scaloppine con la farina di riso ero un po’ scettica, pensavo che non mi venissero bene, ma per far contenta Sofia ho voluto rischiare, e devo dire che è stata una piacevole sorpresa, Sofia ha fatto il bis e noi altri ci siamo leccati i baffi. Un’appetitosa crema resa delicata dalla farina di riso che con il profumo e il sapore deciso dei funghi porcini hanno arricchito il mio cavallo di battaglia rendendolo ancora più appetitoso. E fu da allora che le mie scaloppine le preparo solo con la farina di riso. Vi lascio la ricettina… potrebbe interessarvi INVOLTINI DI CARNE. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gfettine di vitello
  • 500 gfunghi porcini
  • 60 gburro
  • 40 gfarina di riso
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • Qualche ciuffoprezzemolo

Preparazione

  1. Pulite i funghi eliminando la parte terrosa del gambo con le radichette eliminando ogni residuo di terra, affettateli e teneteli da parte

  2. in una padella fate riscaldare l’olio, unite le fettine di carne già infarinate un paio di minuti per farle uniformemente colorire,

  3. nella stessa padella in cui avete cotto la carne, sciogliete il burro, insaporite con lo spicchio di aglio intero

  4. aggiungete i funghi, fateli saltate a fuoco medio, unite un mestolo d’acqua, salate aggiungete il prezzemolo e fate andare per qualche minuto con coperchio

  5. unite le fettine di vitello rosolate e tenute da parte fate insaporire a fuoco basso e servite le scaloppine con i funghi ben calde!

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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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