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SBRICIOLONA CON CREMA PASTICCERA

La SBRICIOLONA CON CREMA PASTICCERA senza glutine, senza burro e senza lattosio. Un vero asso nella manica da sfoggiare quando dovete preparare un dolce che non debba contenere glutine, lattosio e lievito. Una deliziosa e leggera pasta frolla farcita con una profumata e altrettanto leggera crema pasticcera, senza farina e senza latte. Impiastricciare in cucina lo sapete che mi rilassa molto, mi metto a tavolino con la mia agenda e mi studio le ricette da preparare tenendo conto degli ingredienti che posso utilizzare. Questa SBRICIOLONA CON CREMA PASTICCERA, che ho preparato per le “amiche di vita” ha veramente qualcosa di speciale, l’ho preparata tenendo conto delle intolleranze di Angela ed è venuto fuori un dolce che quando è arrivato sulla tavola nella sua nuova casa ha conquistato davvero tutti. Carmelina non ha potuto nascondere quanto gli sia piaciuta e mi ha detto: “Ma quanto è buona”? tutti hanno annuito e Mario ha fatto anche il bis. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche PASTA FROLLA CON FARINA DI RISO, AMARETTI MORBIDI. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniteglia da 21 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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ingredienti per una teglia da 21

per la frolla

1 uovo
1 tuorlo
70 g zucchero
70 g olio di semi di girasole
2 cucchiaini bicarbonato
250 g farina di riso
70 g cocco grattugiato (rapè)

per il ripieno

40 g farina di riso
3 tuorli
60 g zucchero
250 g acqua
1 limone (la scorza)

Strumenti

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PROCEDIMENTO BIMBY

PER LA FROLLA

nel boccale mettete lo zucchero, le uova e l’olio, lavorate 20 sec. vel. 5

unite la farina di riso, il cocco grattugiato e il bicarbonato, 20 sec. vel. 4

lasciate riposare l’impasto in frigo per almeno 30 minuti

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PER LA CREMA

mettete nel boccale tutti gli ingredienti, 7 min. temp. 90° vel. 4

mettete da parte e lasciate raffreddare

ultimate la ricetta

dividere l’impasto in due panetti uno più grande dell’altro

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stendete con le mani il panetto più grande nella teglia

disponete sopra la crema e livellatela con una spatola

sbriciolate il resto della frolla con le mani, coprite tutta la superficie della torta

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infornate in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa

PROCEDIMENTO TRADIZIONALE

PER LA FROLLA

mescolate la farina, il cocco, il bicarbonato e lo zucchero

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unite le uova e l’olio, lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo

formate un panetto e lasciatelo riposare l’impasto in frigo per almeno 30 minuti

PER LA CREMA

mettete a bollire l’acqua in un pentolino

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quando avrà raggiunto il bollore aggiungete i tuorli montati con lo zucchero e la farina di riso mescolando con una frusta

fate cuocere per qualche minuto, mescolando sempre finchè non si addensa

lasciate intiepidire

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ULTIMATE LA RICETTA


dividere l’impasto in due panetti, uno più grande dell’altro


stendete con le mani il panetto più grande nella teglia


disponete sopra la crema e livellatela con una spatola

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sbriciolate il resto della frolla con le mani, coprite tutta la superficie della torta


infornate in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa

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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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