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Sbriciolona con crema al limone e more

  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla

  • 500 gfarina 0
  • 200 gzucchero
  • 200 gburro
  • 2uova intere
  • 1tuorlo
  • 1limone
  • 1lievito in polvere per dolci
  • more
  • 2uova
  • 30 gburro
  • 2limoni (buccia + succo)
  • 120 gzucchero

Strumenti

  • teglia rotonda
  • carta da forno oppure
  • Bimby TM5 oppure

preparazione della crema al limone al bimby

  1. Mettere la buccia del limone con lo zucchero nel boccale 30sec. vel.10, inserire il resto degli ingredienti e cuocere 8 min. 80 °

preparazione tradizionale della crema al limone

  1. Grattugiare i limoni e spremerli

  2. versare tutti gli ingredienti in un pentolino a fuoco lento e mescolare finchè non diventa un composto omogeneo

  3. lasciare raffreddare la crema e aggiungere le more

preparazione della frolla al bimby

  1. inserire tutti gli ingredienti nel boccale 30 secondi velocità 6

preparazione tradizionale della frolla

  1. mescolare il burro insieme allo zucchero

  2. unite le uova e fate assorbire

  3. aggiungere la farina , gli altri ingredienti e impastate finchè non otterrete un impasto omogeneo

  1. rivestire la teglia con la carta da forno e stendere 3/4 dell ‘impasto

  1. versare la crema dopo averci incorporato le more

  1. riprendere l’impasto lasciato da parte e sbriciolarlo sulla crema

  2. cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti

vini consigliati : vin santo o malvasia …si possono variare le more con qualsiasi altra frutta…..sbizzarritevi ad impiastricciare

5,0 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco ,ripulisco e risporco