Le SBRICIOLONE ALLA FRAGOLA sfiziose e alternative, croccanti fuori e morbide dentro. Facilissime da realizzare usando la teglia per i muffin o gli stampini in alluminio. Le SBRICIOLONE ALLA FRAGOLA, tortine dal delizioso profumo in monoporzione molto facili e veloci da preparare, conquistano sempre tutti, qualsiasi ripieno si scelga il successo è assicurato.. che sia marmellata, crema o cioccolata. Ho voluto usare le fragole, un frutto di stagione dolce e profumato che piace tanto,ààà per renderle fresche leggere e irresistibili e poi perchè le mie piantine praticamente ogni due o tre giorni mi garantiscono un bel cestino di fragole belle rosse.. Vi lascio la mia ricettina con il procedimento… SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni9
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
ingredienti per 9 sbriciolate
- 210 gfarina
- 1uovo
- 60 gmargarina vegetale
- 60 gzucchero (+ 2 / 3 cucchiai )
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 confezionefragole (vaschetta)
Preparazione
Lavate bene le fragole, asciugatele, eliminate il picciolo
tagliatele a pezzetti e tenetele da parte
preparazione tradizionale dell’impasto
Mescolate farina, lievito e zucchero, disponeteli a fontana.
unite al centro la margarina a pezzetti, l’uovo, lo zucchero e lavorate rapidamente gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero almeno per mezz’ora
preparazione dell’impasto al bimby
versate nel boccale la margarina, lo zucchero e l’uovo impastate 1 min. vel. 3
unite il lievito e la farina 2 min. vel. 3
Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero almeno per mezz’ora
ultimate la ricetta
all’interno di uno stampo per muffin stendete direttamente con le mani un pò di impasto
disponetele al centro un cucchiaio di fragole che avrete precedentemente preparato
ricoprirete le fragole con altro composto sbriciolato, spolverate con zucchero semolato la superficie
Infornate in forno caldo 180° per 25 minuti
sfornare, lasciate raffreddare completamente e servite