RISOTTO SPECK ZAFFERANO E NOCI

RISOTTO SPECK, ZAFFERANO E NOCI, quando delle persone speciali direttamente da Bolzano Zio Michele e Ludy ti inviano una prelibatezza tipica: sua maestà lo speck ! non si può non amarlo… allora metti in pratica il motto di tuo marito: la semplicità non delude mai. Io l’ho proprio preso alla lettera “ RISOTTO SPECK, ZAFFERANO E NOCI è un primo piatto semplice e prelibato, pochi ingredienti ma dai sapori intensi: lo zafferano, la spezia più pregiata in assoluto impreziosisce il risotto dandogli la sfumatura dorata e il profumo intenso, lo speck dall’aroma e dal sapore inconfondibile, le noci dal sapore unico,una vera e propria esplosione di bontà! Un piatto che come valore ha l’affetto. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche RISOTTO SALMONE E MELOGRANO.. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

RISOTTO ALLO SPECK, ZAFFERANO E NOCI
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 griso
  • 200 gspeck
  • 1.5 lbrodo vegetale
  • Mezzacipolla bianca
  • 1 bustinazafferano
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 8noci, secche

per il brodo vegetale

  • 1.5 lacqua
  • 1 costasedano
  • 1cipolla bianca
  • 1carota

Preparazione

preparazione del brodo

  1. pulite le verdure, tagliatele a pezzi grossolani

  2. versate in una pentola capiente l’acqua e unite tutte le verdure

  3. fate cuocere a fiamma bassa almeno per 1 ora e mezza

  4. a cottura ultimata filtrate il brodo aiutandovi con un colino ed eliminate le verdure

preparazione del risotto

  1. tritate finemente la cipolla e soffriggetela in un tegame con poco olio

  2. aggiungete lo speck tagliato a dadini e fatelo rosolare

  3. togliete lo speck e tenetelo da parte

  4. versate il riso nel tegame, fatelo tostare, sfumate col vino bianco e lasciate evaporare

  5. portate a cottura aggiungendo il brodo che avrete preparato precedentemente poco per volta, mano a mano che viene assorbito

  6. a metà cottura aggiungete lo speck che avrete tenuto da parte e lo zafferano

  7. a cottura ultimata mantecate con il burro a fiamma spenta e aggiungete le noci tritate grossolanamente

  8. servite dopo aver fatto riposare il riso per 1 minuto spolverando con del parmigiano grattugiato a piacere

vino, Antonio consiglia: BARDOLINO CHIARETTO

4,8 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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