ZUCCHINE RIPIENE DI RISO

Le ZUCCHINE RIPIENE DI RISO appetitose e succulente. Il ripieno è un delizioso risotto allo zafferano messo in un guscio di zucchina. La ricetta che vi propongo oggi è un piatto unico, perfetto per un pranzo in famiglia, una versione tutta mia che per l’occasione ho preparato con un cuore filante, ho usato il formaggio asiago. Il formaggio asiago è tra i miei preferiti con il suo sapore dolce e delicato, mi ricorda molto i pomeriggi d’estate dalla zia Pasqualina che non appena mettevo piede in casa sua era già con il panino in mano, lo apriva e ci metteva dentro di tutto anche se il mio preferito era quello con zucchine grigliate e asiago. Una ricetta questa, che anche se molto distante dal panino, me lo ricorda molto e che dedico a quei pomeriggi. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche TANTE RICETTE CON LE ZUCCHINE ZUCCHINE RIPIENE DI CAPONATA. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

4 zucchine tonde
200 g riso Carnaroli
50 g burro
50 g parmigiano grattugiato
100 g asiago
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 bustina zafferano
1 cipolla (piccola)
3 bicchieri brodo vegetale

Strumenti

Passaggi

lavate le zucchine e lessatele intere in acqua bollente salata per circa 10 minuti, scolatele con un mestolo forato e lasciatele raffreddare

tagliate la calotta e svuotale dalla polpa utilizzando uno scavino o un cucchiaino

tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in una padella con il burro

unite il riso e tostatelo a fiamma alta per 1 minuto, sfumatelo con un pò di brodo e continuate la cottura aggiungendone altro man mano che il risotto si asciughi

qualche minuto prima che il riso avrà raggiunto la sua cottura aggiungete lo zafferano e aggiustate di sale

mantecate a fine cottura con il formaggio grattugiato, tenete da parte e lasciate intiepidire

tagliate a cubetti l’asiago e amalgamatelo al risotto

riempite le zucchine con il riso pressandolo bene e chiudete con la calotta

adagiatele su di una pirofila e infornate a 180° fino a doratura

4,9 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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