Le ZUCCHINE RIPIENE DI RISO appetitose e succulente. Il ripieno è un delizioso risotto allo zafferano messo in un guscio di zucchina. La ricetta che vi propongo oggi è un piatto unico, perfetto per un pranzo in famiglia, una versione tutta mia che per l’occasione ho preparato con un cuore filante, ho usato il formaggio asiago. Il formaggio asiago è tra i miei preferiti con il suo sapore dolce e delicato, mi ricorda molto i pomeriggi d’estate dalla zia Pasqualina che non appena mettevo piede in casa sua era già con il panino in mano, lo apriva e ci metteva dentro di tutto anche se il mio preferito era quello con zucchine grigliate e asiago. Una ricetta questa, che anche se molto distante dal panino, me lo ricorda molto e che dedico a quei pomeriggi. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche TANTE RICETTE CON LE ZUCCHINE ZUCCHINE RIPIENE DI CAPONATA. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
lavate le zucchine e lessatele intere in acqua bollente salata per circa 10 minuti, scolatele con un mestolo forato e lasciatele raffreddare
tagliate la calotta e svuotale dalla polpa utilizzando uno scavino o un cucchiaino
tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in una padella con il burro
unite il riso e tostatelo a fiamma alta per 1 minuto, sfumatelo con un pò di brodo e continuate la cottura aggiungendone altro man mano che il risotto si asciughi
qualche minuto prima che il riso avrà raggiunto la sua cottura aggiungete lo zafferano e aggiustate di sale
mantecate a fine cottura con il formaggio grattugiato, tenete da parte e lasciate intiepidire
tagliate a cubetti l’asiago e amalgamatelo al risotto
riempite le zucchine con il riso pressandolo bene e chiudete con la calotta
adagiatele su di una pirofila e infornate a 180° fino a doratura
Dosi variate per porzioni