La VELLUTATA DI ZUCCA E MELE è un primo piatto delizioso e delicato da gustare nei mesi invernali, una crema che potrete rendere ancora più appetitosa accompagnandola con del pane tostato. La ricetta che vi propongo oggi è buonissima, sa di inverno e di camino acceso, trovo che sia sempre una buona occasione portarla in tavola che sia una cena informale o una cena più importante. Questa mia VELLUTATA DI ZUCCA E MELE è una rivisitazione della cuoca della foresteria di Venezia dove siamo stati qualche anno fa, un piatto molto gustoso che ha riscaldato le nostre serate. La vellutata era ancora più saporita del solito e proprio per questo, come è mia abitudine, ho scroccato la ricetta con annessi trucchi e segreti. L’ho voluta condividere con voi, preparatela e vedrete quanto vi piacerà. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Le Ricette più buone con la zucca POLPO GRIGLIATO SU CREMA DI PATATE. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
affettate sottile la cipolla e fatela stufare in olio con la carota tritata, salate il tutto
tagliate la zucca a pezzetti e la mela a fette sottili, aggiungetele alla cipolla e fate insaporire
aggiungete l’aglio e coprite a filo con acqua e il latte, cuocete fino a quando la mela e la zucca saranno morbide, unendo altra acqua se necessario
frullate fino ad ottenere una vellutata, aggiungete l’amido di mais e lasciate addensare, tostate il pane a cubetti
impiattate e servite con un filo d’olio a crudo e il pane abbrustolito
Dosi variate per porzioni