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SEPPIE CON PISELLI

Le SEPPIE CON I PISELLI un secondo piatto appetitoso ed a prova di scarpetta, dal condimento talmente gustoso che potete proporlo anche come primo piatto.

Una ricetta perfetta e di sicura riuscita, dal gusto pieno e deciso che farà al caso vostro se avete voglia di preparare un menù di pesce, metterà d’accordo proprio tutti.

Quando preparo le SEPPIE CON PISELLI so che vado sempre a colpo sicuro, un’intramontabile coppia tra i grandi classici, soprattutto se scegliete le seppie fresche che rimarranno morbidissime anche dopo la cottura, ma anche con le seppie e i piselli surgelati vi assicuro che uscirà fuori sempre un gran piatto.

Questa ricetta può essere preparata anche con altri tipi di molluschi come i calamari o i totani, l’abbinamento con i piselli ci sta sempre alla grande, provare per credere.

Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche: Calamari ripieni, CASERECCE AL RAGU’ DI SEPPIA, CALAMARATA AL NERO DI SEPPIA. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

1 kg seppie
500 g piselli
300 ml passata di pomodoro
1 cipolla (piccola)
q.b. prezzemolo tritato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
Mezzo bicchierino vino bianco secco

Strumenti

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Passaggi

Pulite le seppie e sciacquatele sotto l’acqua corrente, scolatele e tagliatele a strisce oppure ad anelli (se sono seppioline piccole lasciatele intere).

In una padella soffriggete la cipolla ben tritata con l’olio evo.

Aggiungete le seppie e dopo qualche minuto sfumate col vino bianco.

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Lasciate evaporare il vino e aggiungete la passata di pomodoro e il prezzemolo tritato, fate insaporire per qualche minuto.

Aggiungete i piselli, salate e proseguite la cottura per altri 20 minuti mescolando ogni tanto.

Il piatto è pronto, servite caldo, buon appetito!

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VINO, Antonio consiglia: FALANGHINA DEL SANNIO

FAQ (Domande e Risposte)

invece delle seppie cosa posso usare ?

Vanno bene sia calamari che totani.

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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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