POMODORI RIPIENI DI PANZANELLA

I POMODORI RIPIENI DI PANZANELLA in padella, una ricetta estiva che piace a tutti! Il pomodoro che è il re indiscusso dell’estate, si presta ad essere preparato in mille modi, c’è veramente l’imbarazzo della scelta tra le ricette, che siano semplici o più complicate lui vince sempre. La panzanella altro non è che una zuppa fredda di pane, pomodori e cipolla, saporita, colorata e molto versatile. Avrete bisogno di pochissimi ingredienti, proprio per questo definisco questa ricetta semplice, lo è non solo per la preparazione ma anche per i sapori semplici e genuini degli ingredienti. I POMODORI RIPIENI DI PANZANELLA sono perfetti per questo periodo, non vi nascondo che questa ricetta sembrava inarrivabile per me, sempre tra i primi posti nella mia classifica delle ricette da fare, ma mai la facevo. Quindi un giorno di buon mattino mi sono messa all’opera, e con un pò di impegno e dedizione sono riuscita finalmente a realizzarla! Ed ho messo la x sulla lista delle “ricette da fare”. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche MELANZANE RIPIENE DI PASTA. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

8 pomodori ramati
250 g pane raffermo (a fette)
4 uova
3 cucchiai aceti di vino bianco
1 spicchio aglio
1 cipolla rossa di Tropea (piccola)
5 foglie basilico
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

ammorbidite in poca acqua le fette del pane, strofinatele con l’aglio, spezzettatele e disponetele in una pirofila larga in un solo strato, irroratele con l’aceto e qualche cucchiaio di olio evo

lavate i pomodori, tagliate le calotte e tenete da parte

svuotate delicatamente i pomodori con un cucchiaio e conservate la polpa

sbucciate la cipolla e tagliatela a dadini

sbriciolate il pane con le mani, trasferitelo in una terrina con la polpa dei pomodori, unite le uova e il basilico, condite di sale e mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo

dividete l’impasto all’ interno dei pomodori e posizionate le calotte sopra il ripieno

foderate un padella con carta da forno bagnata e strizzata, disponete i pomodori ripieni, irrorateli con un filo d’olio, coprite con un altro foglio di carta da forno bagnato e leggermente strizzato, cuocete a fuoco medio per 25 minuti circa bagnando di frequente la carta per evitare che si asciughi

lasciate intiepidire e servite

variazione

potete scegliere anche di cuocere i pomodori in forno a 180° per 20 minuti

4,9 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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