Pubblicità

PASTA FROLLA CON FARINA DI CASTAGNE

La PASTA FROLLA CON FARINA DI CASTAGN, senza burro e senza glutine. Una ricetta base quella che vi propongo oggi, profumata e friabile, perfetta per preparare biscotti e crostate. La pasta frolla classica è un classico della pasticceria italiana ma questa con la farina di castagne ha decisamente una marcia in più e farà letteralmente innamorare chiunque l’assaggi. Dopo le mie numerose ricette senza glutine per Sofia, da qualche mese mi ritrovo a preparare dolci senza latte e derivati, senza farina, senza lievito e senza mandorle per la mia “amica di vita” che praticamente è intollerante anche all’aria che respira ahahah. Vi lascio la ricettina potrebbe piacervi anche: PASTA FROLLA. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
Pubblicità

Ingredienti

240 g farina di castagne senza glutine
70 g olio di semi di girasole
1 uovo
1 tuorlo
70 g zucchero

Strumenti

Pubblicità

Passaggi

PROCEDIMENTO BIMBY

inserite tutti gli ingredienti nel boccale, 30 secondi velocità 6

avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero almeno per un’ora

riprendete l’impasto ed eliminate la pellicola, la frolla è pronta per essere utilizzata come base per crostate e biscotti a piacere

Pubblicità

preparazione tradizionale della frolla

mescolate l’olio insieme allo zucchero

unite le uova e fate assorbire

aggiungete la farina e gli altri ingredienti, impastate fino a quando non otterrete un impasto omogeneo

Pubblicità

avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero almeno per un’ora

riprendete l’impasto ed eliminate la pellicola, la frolla è pronta per essere utilizzata come base per crostate e biscotti a piacere

4,7 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.