La PASTA FROLLA CON FARINA DI CASTAGN, senza burro e senza glutine. Una ricetta base quella che vi propongo oggi, profumata e friabile, perfetta per preparare biscotti e crostate. La pasta frolla classica è un classico della pasticceria italiana ma questa con la farina di castagne ha decisamente una marcia in più e farà letteralmente innamorare chiunque l’assaggi. Dopo le mie numerose ricette senza glutine per Sofia, da qualche mese mi ritrovo a preparare dolci senza latte e derivati, senza farina, senza lievito e senza mandorle per la mia “amica di vita” che praticamente è intollerante anche all’aria che respira ahahah. Vi lascio la ricettina potrebbe piacervi anche: PASTA FROLLA. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE!

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
PROCEDIMENTO BIMBY
inserite tutti gli ingredienti nel boccale, 30 secondi velocità 6
avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero almeno per un’ora
riprendete l’impasto ed eliminate la pellicola, la frolla è pronta per essere utilizzata come base per crostate e biscotti a piacere
preparazione tradizionale della frolla
mescolate l’olio insieme allo zucchero
unite le uova e fate assorbire
aggiungete la farina e gli altri ingredienti, impastate fino a quando non otterrete un impasto omogeneo
avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero almeno per un’ora
riprendete l’impasto ed eliminate la pellicola, la frolla è pronta per essere utilizzata come base per crostate e biscotti a piacere
Dosi variate per porzioni