La MINESTRINA CON L’UOVO buona e cremosa, semplice da realizzare ma dal gusto delizioso ed avvolgente. Un bel piatto caldo perfetto per quando fa freddo ma buona anche nelle altre stagioni, questa è la ricetta di mia mamma per preparare una minestrina con l’uovo leggera e delicata. La mia versione preferita è con i risoni appunto come la prepara mia mamma, mentre il ricordo della “pastinella” di mia nonna è con la tempestina che io odiavo e odio tutt’ora, non chiedetemi il perchè, non saprei rispondervi. Sapete ormai quanto amo portare nel blog le mie ricettine del cuore e questa è proprio una di quelle, vi assicuro che è tanto semplice quanto buona e confortante. Quanto era bello quando ero ancora a casa dei miei e la sera al ritorno dal lavoro trovavo la “pastinella” con l’uovo fumante già pronta in tavola, cosa darei per ritornare a quelle serate quando quella scodella sulla tavola era una vera e propria coccola. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche: ZUPPA DELLA NONNA TERESINA, ZUPPA DI FARRO, VERZA E ZUCCA. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pulite e tagliate la cipolla, il sedano, i pomodorini e la carota.
Sbucciate la patata e tagliatela a cubetti.
In una pentola capiente con almeno 2 lt di acqua fredda, aggiungete la carota, la cipolla, i pomodorini, il sedano e la patata.
Aggiungete 1 cucchiaio di olio evo, salate e e fate cuocere per almeno 40 minuti con il coperchio, girate di tanto in tanto.
Unite la pastina 10 minuti prima di spegnere la fiamma.
Nel frattempo in un piattino rompete le uova, sbattetele leggermente e tenetele da parte.
Quando la pastina sarà cotta aggiungete le uova, mescolate e servite ben calda.
FAQ (Domande e Risposte)
Posso sostituire i pomodorini con la passata?
Si certo, un cucchiaio và più che bene.
Posso utilizzare altri formati di pastina?
Certo, qualsiasi formato va bene, mia nonna utilizzava la tempestina.
Dosi variate per porzioni