INSALATA DI RISO ARCOBALENO

L’ INSALATA DI RISO ARCOBALENO, un piatto fresco, colorato e molto saporito. Una ricetta semplicissima quella che vi propongo oggi, perfetta per le calde giornate d’estate ma senza cadere nel banale, per questo ho aggiunto il melone che è fantastico come abbinamento, provare per credere ! L’ idea di preparare l’ INSALATA DI RISO ARCOBALENO mi è venuta la settimana scorso perché avevo a pranzo Carmelina, la mia “amica di vita” con la figlia Sofia, per comodità visto il caldo che è arrivato di botto e per essere sicura di poter conquistare le “criticone”… il detto dice che: “Mamma e fìgghjia sunu na parìgjia”, volevo preparare un’insalata di riso bella fresca ma ho preferito prepararla in chiave mix di colori e mix di sapori. Pomodori, piselli, carote e cetrioli con l’aggiunta di uova sode e melone. Una ricettina promossa con annessa “ schiscetta” da portare a casa. Vi lascio la ricettina, SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

INSALATA DI RISO ARCOBALENO
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

300 g riso
150 g pomodori insalatari
3 uova sode
200 g piselli surgelati (o freschi)
2 cetrioli
3 carote
300 g melone
200 g tonno sott’olio
q.b. sale

Strumenti

1 Pelapatate
2 Pentole

Passaggi

iniziate a pelare le carote con un pelapatate, tagliatele a cubetti e mettetele a cuocere con i piselli in una pentola con acqua bollente salata per 8/10 minuti, scolateli con una schiumarola e teneteli da parte facendoli raffreddare completamente

nella stessa acqua fate cuocere il riso lasciandolo un pò indietro rispetto ai tempi di cottura indicati sulla confezione, scolatelo e lasciate raffreddare

in una ciotola tagliate i pomodori a cubetti, il tonno sbriciolato, il melone tagliato a dadini

aggiungete le uova precedentemente bollite, fatte raffreddare, sbucciate e tagliate

sbucciate i cetrioli con un pelapatate, tagliateli prima a per lungo e poi a cubetti.

infine unite il riso, le carote e i piselli mescolate tutto con un cucchiaio e mettete in frigo fino al momento di servirla

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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

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