L’ INSALATA DI ORZO, facile e veloce da preparare, è una ricetta adatta a tutte le stagioni. Si tratta di un piatto semplice che si può preparare in anticipo e presenta un’unione di sapori gustosi e saporiti: l’orzo abbinato alla feta, alla rucola e ai pomodori secchi, un mix irresistibile. L’INSALATA DI ORZO impreziosisce la tavola con i suoi colori, un piatto che non può mancare sulle tavole estive ma che è ottimo durante tutto l’anno. Quando qualche anno fa (molto prima del blog) ho scovato quest’insalata in un centro commerciale di Bergamo, l’ho subito amata, visto che io non amo molto le insalate ho deciso di prepararla non appena tornata a casa, non ho aggiunto nulla, l’ho preparata proprio così come l’avevo mangiata ma comunque cercando di indovinare tutti gli ingredienti. Ho ottenuto un’insalata davvero perfetta e deliziosa proprio come quella di Bergamo, che ha conquistato anche Carlo mio nipote. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche INSALATA FANTASIA, INSALATA AI 3 CEREALI.. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione8 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
sciacquate l’orzo sotto l’acqua corrente più volte, poi mettetelo in una pentola con l’acqua salata, portate ad ebollizione e cuocete l’orzo per 25 minuti circa
scolate l’orzo e lasciatelo raffreddare per bene
pulite i pomodorini e tagliateli a metà, mescolateli in una ciotolina con un po’ d’olio e un pizzico di sale
unite la feta a cubetti, il tonno, i pomodori secchi leggermente sgocciolati e la rucola precedentemente lavata, asciugata e spezzettata
quando l’orzo sarà ben raffreddato trasferitelo in una ciotola più grande, aggiungete tutto il condimento preparato, mescolate e fate insaporire per mezz’ora almeno
passato questo tempo mescolate ancora e servite
Dosi variate per porzioni