I FUNGHI TRIFOLATI, contorno semplice e perfetto per accompagnare secondi di carne ma anche piatti a base di formaggio come il CACIOCAVALLO PIASTRATO ALLA SILANA. Preparare i funghi in questo modo è davvero semplicissimo, in pochi minuti e senza aggiunta di altri ingredienti esalterete di più il sapore dei funghi e porterete in tavola un piatto che piacerà a tutti. Anche se non avete i funghi freschi, potete sempre usare quelli surgelati e il risultato sarà delizioso lo stesso. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche: LE RICETTE CON I FUNGHI, CHAMPIGNON ALLA PIZZAIOLA. SBIZZARRITEVIO AD IMPIASTRICCIARE!

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pulite i funghi freschi con un panno umido, eliminate il gambo e tagliateli a pezzi (se utilizzate funghi surgelati saltate questo passaggio ovviamente).
In un tegame rosolate lo spicchio d’aglio in due cucchiai di olio evo.
Togliete l’aglio e aggiungete i funghi, se sono surgelati non vanno scongelati.
Salate, coprite con il coperchio e fate cuocere per 10 minuti a fuoco medio.
Togliete il coperchio, aggiungete il prezzemolo fresco tritato e un filo d’olio evo, girate delicatamente e fate insaporire per bene, fate cuocere per altri 5 minuti.
Servite in tavola, i funghi trifolati sono pronti.
Se vi piace il piccante potete aggiungere in cottura il peperoncino.
Dosi variate per porzioni