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FUNGHI TRIFOLATI

I FUNGHI TRIFOLATI, contorno semplice e perfetto per accompagnare secondi di carne ma anche piatti a base di formaggio come il CACIOCAVALLO PIASTRATO ALLA SILANA. Preparare i funghi in questo modo è davvero semplicissimo, in pochi minuti e senza aggiunta di altri ingredienti esalterete di più il sapore dei funghi e porterete in tavola un piatto che piacerà a tutti. Anche se non avete i funghi freschi, potete sempre usare quelli surgelati e il risultato sarà delizioso lo stesso. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche: LE RICETTE CON I FUNGHI, CHAMPIGNON ALLA PIZZAIOLA. SBIZZARRITEVIO AD IMPIASTRICCIARE!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

500 g funghi (misti)
1 spicchio aglio
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
Qualche ciuffo prezzemolo tritato (fresco)
q.b. sale

Strumenti

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Passaggi

Pulite i funghi freschi con un panno umido, eliminate il gambo e tagliateli a pezzi (se utilizzate funghi surgelati saltate questo passaggio ovviamente).

In un tegame rosolate lo spicchio d’aglio in due cucchiai di olio evo.

Togliete l’aglio e aggiungete i funghi, se sono surgelati non vanno scongelati.

Salate, coprite con il coperchio e fate cuocere per 10 minuti a fuoco medio.

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Togliete il coperchio, aggiungete il prezzemolo fresco tritato e un filo d’olio evo, girate delicatamente e fate insaporire per bene, fate cuocere per altri 5 minuti.

Servite in tavola, i funghi trifolati sono pronti.

Se vi piace il piccante potete aggiungere in cottura il peperoncino.

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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!