REGINELLE AL SESAMO

Le REGINELLE AL SESAMO, dolcetti siciliani a cui non si riesce a resistere: una tira l’altra ! Questa ricetta che vi propongo oggi è proprio il caso di dire che ha fatto dei giri immensi, nel senso che mi è stata donata da una Siciliana trapiantata in Lombardia, quando ho assaggiato i dolcetti che aveva preparato la signora Giusy, non ho resistito in quanto erano perfetti proprio come quelli che mangiavo sempre in Sicilia. Con Antonio per diversi anni abbiamo fatto le vacanze estive in Sicilia e ogni anno puntualmente ci facevamo delle scorpacciate di REGINELLE AL SESAMO. Quando mi sono messa ad impiastricciare questi dolcetti, la casa è stata invasa da un profumo buonissimo ed un odore intenso del sesamo tostato, proprio quello del panificio di Cefalù dove andavamo tutte le mattine a prendere pane e dolcetti. La settimana scorsa, come ogni anno era in programma la solita grigliata in montagna con amici, allora mi sono offerta di preparare il dolce, un’impresa non proprio semplice visto il caldo e il grosso quantitativo di carne comprata, quindi mi sono buttata sulle REGINELLE AL SESAMO ed ho fatto bene, i miei amici le hanno trovate davvero irresistibili, infatti una tirava l’altra… Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche CIAMBELLINE AL VINO… SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

REGINELLE AL SESAMO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g sesamo
250 g farina 00
80 g burro
1 bustina ammoniaca per dolci
80 g zucchero
1 uova
30 ml acqua

Strumenti

Passaggi

procedimento tradizionale

In una ciotola versate la farina setacciata con l’ ammoniaca

unite lo zucchero, il burro morbido, l’uovo, l’acqua e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo ben compatto, fate riposare in frigo per mezz’ora circa

procedimento bimby

Mettete nel boccale lo zucchero, il burro, l’uovo e l’acqua: 1 min. vel. 3.

Aggiungete la farina e l’ammoniaca: 1 min. vel Spiga. mettete a riposare in frigo per mezz’ora circa

ultimate la ricetta

dividete l’impasto in pezzetti e ricavatene dei piccoli cordoncini da 2 cm di spessore circa

passate le reginelle nel sesamo da entrambi i lati e disponetele su una teglia da forno ricoperta con carta forno

cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti circa

sfornate, fate raffreddare e servite.

4,5 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

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