Le REGINELLE AL SESAMO, dolcetti siciliani a cui non si riesce a resistere: una tira l’altra ! Questa ricetta che vi propongo oggi è proprio il caso di dire che ha fatto dei giri immensi, nel senso che mi è stata donata da una Siciliana trapiantata in Lombardia, quando ho assaggiato i dolcetti che aveva preparato la signora Giusy, non ho resistito in quanto erano perfetti proprio come quelli che mangiavo sempre in Sicilia. Con Antonio per diversi anni abbiamo fatto le vacanze estive in Sicilia e ogni anno puntualmente ci facevamo delle scorpacciate di REGINELLE AL SESAMO. Quando mi sono messa ad impiastricciare questi dolcetti, la casa è stata invasa da un profumo buonissimo ed un odore intenso del sesamo tostato, proprio quello del panificio di Cefalù dove andavamo tutte le mattine a prendere pane e dolcetti. La settimana scorsa, come ogni anno era in programma la solita grigliata in montagna con amici, allora mi sono offerta di preparare il dolce, un’impresa non proprio semplice visto il caldo e il grosso quantitativo di carne comprata, quindi mi sono buttata sulle REGINELLE AL SESAMO ed ho fatto bene, i miei amici le hanno trovate davvero irresistibili, infatti una tirava l’altra… Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche CIAMBELLINE AL VINO… SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
procedimento tradizionale
In una ciotola versate la farina setacciata con l’ ammoniaca
unite lo zucchero, il burro morbido, l’uovo, l’acqua e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo ben compatto, fate riposare in frigo per mezz’ora circa
procedimento bimby
Mettete nel boccale lo zucchero, il burro, l’uovo e l’acqua: 1 min. vel. 3.
Aggiungete la farina e l’ammoniaca: 1 min. vel Spiga. mettete a riposare in frigo per mezz’ora circa
ultimate la ricetta
dividete l’impasto in pezzetti e ricavatene dei piccoli cordoncini da 2 cm di spessore circa
passate le reginelle nel sesamo da entrambi i lati e disponetele su una teglia da forno ricoperta con carta forno
cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti circa
sfornate, fate raffreddare e servite.
Dosi variate per porzioni