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Polpette ricotta e buzzonaglia

Le polpette ricotta e buzzonaglia, una ricetta questa delle polpette che porta in tavola i sapori di una terra ricca di prodotti tipici la Calabria, la ricotta e la buzzonaglia, Ho voluto sperimentare queste ricetta delle polpette per deliziare la mia amica del cuore Angela terrona dentro ma trapiantata al nord ormai da tanto tempo. La buzzonaglia è una particolare conserva del tonno che fa uso del taglio meno pregiato del pesce, di norma confezionato sott’olio. Il colore è rosso scuro, quasi marrone-nero e sono riuscita farla sposare benissimo con la ricotta. Vi lascio la ricettina . SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

polpette ricotta e buzzonaglia
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

ingredienti per circa 20 polpettine

  • 250 gbuzzonaglia (ben sgocciolata)
  • 200 gricotta vaccina
  • 20 gcapperi
  • 60 gpangrattato
  • ciuffiprezzemolo
  • 2uova
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale

per impanare e friggere

  • 40 gpangrattato
  • q.b.olio di semi di girasole

i

  1. In una ciotola unite la ricotta e la buzzonaglia ben sgocciolate e il parmigiano

  2. aggiungete capperi ,prezzemolo, pangrattato e le uova sbattute

  3. miscelate insieme tutti gli ingredienti, aggiungete il sale e terminate di impastare con le mani fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo

  4. se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungere del formaggio in caso contrario aggiungere qualche goccia di latte

  5. con le mani leggermente inumidite iniziate a formare le polpette di circa 30gr.

  6. dopo aver formato tutte le polpette passatele nel pangrattato

  7. scaldate l’olio e quando sarà ben caldo friggete le polpette fino a che non saranno diventate belle dorate

  8. scolate le polpette e ponetele su della carta assorbente per eliminare l’ olio in eccesso

  9. servite le polpette ancora calde

Potete sostituire la buzzonaglia con del tonno sott olio e se volete evitare il fritto potete cuocerle in forno a 200° per 15 minuti …sbizzarritevi ad impiastricciare

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

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