Polpette ricotta e tonno

Le POLPETTE RICOTTA E TONNO, perfette da servire come antipasto, con l’aperitivo, durante una festa a buffet. Una ricetta questa delle polpette che porta in tavola i sapori di una terra ricca di prodotti tipici la Calabria, la ricotta e il tonno. Ho voluto sperimentare questa ricetta delle polpette per deliziare la mia amica del cuore Angela terrona dentro ma trapiantata al nord ormai da tanto tempo. Il tonno una deliziosa conserva sott’olio che nelle dispense di noi calabresi non manca mai. Un accoppiata vincente per delle POLPETTE RICOTTA E TONNO che una tira l’ altra. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche POLPETTE RISO E TONNO. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

polpette ricotta e tonno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

ingredienti per circa 20 polpettine

  • 200 gtonno sott’olio (ben sgocciolata)
  • 250 gricotta vaccina
  • 60 gpangrattato
  • ciuffiprezzemolo
  • 2uova
  • q.b.sale

per impanare e friggere

  • q.b.pangrattato
  • q.b.olio di semi di girasole

  1. In una ciotola unite la ricotta e il tonno ben sgocciolati

  2. aggiungete prezzemolo, pangrattato e le uova sbattute

  3. miscelate insieme tutti gli ingredienti, aggiungete il sale e terminate di impastare con le mani fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo

  4. se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungere del pangratto in caso contrario aggiungere qualche goccia di latte

  5. con le mani leggermente inumidite iniziate a formare le polpette di circa 30gr.

  6. dopo aver formato tutte le polpette passatele nel pangrattato

  7. scaldate l’olio e quando sarà ben caldo friggete le polpette fino a che non saranno diventate belle dorate

  8. scolate le polpette e ponetele su della carta assorbente per eliminare l’ olio in eccesso

  9. servite le polpette ancora calde

se volete evitare il fritto potete cuocerle in forno a 200° per 15 minuti …sbizzarritevi ad impiastricciare

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.