Le POLPETTE RICOTTA E TONNO, perfette da servire come antipasto, con l’aperitivo, durante una festa a buffet. Una ricetta questa delle polpette che porta in tavola i sapori di una terra ricca di prodotti tipici la Calabria, la ricotta e il tonno. Ho voluto sperimentare questa ricetta delle polpette per deliziare la mia amica del cuore Angela terrona dentro ma trapiantata al nord ormai da tanto tempo. Il tonno una deliziosa conserva sott’olio che nelle dispense di noi calabresi non manca mai. Un accoppiata vincente per delle POLPETTE RICOTTA E TONNO che una tira l’ altra. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche POLPETTE RISO E TONNO. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- CucinaItaliana
Ingredienti
ingredienti per circa 20 polpettine
- 200 gtonno sott’olio (ben sgocciolata)
- 250 gricotta vaccina
- 60 gpangrattato
- ciuffiprezzemolo
- 2uova
- q.b.sale
per impanare e friggere
- q.b.pangrattato
- q.b.olio di semi di girasole
In una ciotola unite la ricotta e il tonno ben sgocciolati
aggiungete prezzemolo, pangrattato e le uova sbattute
miscelate insieme tutti gli ingredienti, aggiungete il sale e terminate di impastare con le mani fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo
se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungere del pangratto in caso contrario aggiungere qualche goccia di latte
con le mani leggermente inumidite iniziate a formare le polpette di circa 30gr.
dopo aver formato tutte le polpette passatele nel pangrattato
scaldate l’olio e quando sarà ben caldo friggete le polpette fino a che non saranno diventate belle dorate
scolate le polpette e ponetele su della carta assorbente per eliminare l’ olio in eccesso
servite le polpette ancora calde