PANINI PER HAMBURGER

I PANINI PER HAMBURGER gonfi e molto facili da realizzare in modo perfetto. Sono molto soddisfatta di questa mia ricetta, dopo tante e tante prove escono compatti, e mantengono bene il ripieno senza sbriciolarsi, addirittura li congelo per averli sempre a disposizione, basta farli scongelare per bene e sono perfetti come appena sfornati. Come tutti i lievitati c’è bisogno sempre di qualche piccola accortezza, qualche ora di lievitazione ma la preparazione non è difficile ed il risultato finale è sorprendente. Che poi vabbè, sarebbe più comodo uscire a comprare i panini già pronti ma vi assicuro che non c’è paragone. Ho preparato i panini al sesamo in una cena organizzata con le mie “amiche di vita”, difficilmente potranno dimenticare i PANINI PER HAMBURGER tanto erano buoni, li hoaccompagnati con i miei hamburger, anche loro rigorosamente fatti in casa. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Panini napoletani FOCACCINE CON CIPOLLE OLIVE. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per 10 panini da 100 gr.

300 g farina 0
300 g farina Manitoba
260 g acqua
60 g burro
40 g zucchero
10 g lievito di birra fresco
1 uovo
15 g sale

per colorare

q.b. zafferano (per i panini gialli)
q.b. nero di seppia (in bustina per i panini neri)
q.b. concentrato di pomodoro (per i panini arancio/rossi)

Strumenti

Preparazione

impasto al bimby

mettete nel boccale acqua, lievito, zucchero e burro, 1 min. 37° vel. 1

aggiungete le farine, 5 min. spiga

con lame in movimento aggiungete l’uovo e fatelo incorporare bene per altri 3 min.

impasto tradizionale

sciogliete il lievito, il sale e lo zucchero nell’acqua leggermente riscaldata

aggiungete il burro morbido, amalgamate e unite tutto alla farina precedentemente setacciata

unite l’uovo e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo

dividete l’impasto in tre parti e colorate l’impasto per ogni tonalità che vorrete dare ai vostri panini

mettete gli impasti a riposare coperti con della pellicola fino al raddoppio, circa 3 ore

dividete l’impasto totale in 10 pezzi da da 100 gr circa

fate le forme dei panini, schiacciateli bene per avere la classica forma

spennellate i panini con del latte e metteteli a lievitare fino al raddoppio, 2 ore circa

a fine lievitazione spennellate con tuorlo, latte e sesamo

cuocete a 220° per 15/20 minuti

sfornate e lasciateli raffreddare prima di servirli

conservati in un sacchetto rimangono morbidi per 4/5 giorni, sfornati e lasciati raffreddare possono essere congelati

4,6 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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