I PANINI PER HAMBURGER gonfi e molto facili da realizzare in modo perfetto. Sono molto soddisfatta di questa mia ricetta, dopo tante e tante prove escono compatti, e mantengono bene il ripieno senza sbriciolarsi, addirittura li congelo per averli sempre a disposizione, basta farli scongelare per bene e sono perfetti come appena sfornati. Come tutti i lievitati c’è bisogno sempre di qualche piccola accortezza, qualche ora di lievitazione ma la preparazione non è difficile ed il risultato finale è sorprendente. Che poi vabbè, sarebbe più comodo uscire a comprare i panini già pronti ma vi assicuro che non c’è paragone. Ho preparato i panini al sesamo in una cena organizzata con le mie “amiche di vita”, difficilmente potranno dimenticare i PANINI PER HAMBURGER tanto erano buoni, li hoaccompagnati con i miei hamburger, anche loro rigorosamente fatti in casa. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Panini napoletani FOCACCINE CON CIPOLLE OLIVE. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per 10 panini da 100 gr.
per colorare
Strumenti
Preparazione
impasto al bimby
mettete nel boccale acqua, lievito, zucchero e burro, 1 min. 37° vel. 1
aggiungete le farine, 5 min. spiga
con lame in movimento aggiungete l’uovo e fatelo incorporare bene per altri 3 min.
impasto tradizionale
sciogliete il lievito, il sale e lo zucchero nell’acqua leggermente riscaldata
aggiungete il burro morbido, amalgamate e unite tutto alla farina precedentemente setacciata
unite l’uovo e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo
dividete l’impasto in tre parti e colorate l’impasto per ogni tonalità che vorrete dare ai vostri panini
mettete gli impasti a riposare coperti con della pellicola fino al raddoppio, circa 3 ore
dividete l’impasto totale in 10 pezzi da da 100 gr circa
fate le forme dei panini, schiacciateli bene per avere la classica forma
spennellate i panini con del latte e metteteli a lievitare fino al raddoppio, 2 ore circa
a fine lievitazione spennellate con tuorlo, latte e sesamo
cuocete a 220° per 15/20 minuti
sfornate e lasciateli raffreddare prima di servirli
conservati in un sacchetto rimangono morbidi per 4/5 giorni, sfornati e lasciati raffreddare possono essere congelati
Dosi variate per porzioni