PANINI PER HAMBURGER gonfi e molto facili da realizzare in modo perfetto. Sono molto soddisfatta di questa mia ricetta dopo tante e tante provate escono compatti che mantengono bene il ripieno senza sbriciolarsi, addirittura li congelo per averli sempre a disposizione, basta farli scongelare per bene e sono perfetti come appena sfornati. Come tutti i lievitati c’è bisogno sempre di qualche piccola accortezza, qualche ora di lievitazione ma la preparazione non è difficile ed il risultato finale è sorprendente. Che poi vabbè sarebbe più comodo uscire a comprare i panini già pronti ma vi assicuro che non c’è paragone. Ho preparato i panini al sesamo in una cena organizzata con le mie “amiche di vita” che difficilmente potranno dimenticare i PANINI PER HAMBURGER tanto erano buoni accompagnati con i miei hamburger anche loro rigorosamente fatti in casa. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Panini napoletani … SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni10 PANINI
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
per 10 panini da 100gr.
- 300 gfarina 0
- 300 gfarina Manitoba
- 267 gacqua
- 67 gburro
- 40 gzucchero
- 10 glievito di birra fresco
- 1uovo
- 15 gsale
per colorare
- q.b.zafferano (per panini gialli)
- q.b.nero di seppia (in bustina per panini neri)
- q.b.concentrato di pomodoro (per panini arancio/ rossi)
Preparazione
impasto al bimby
mettete nel boccale acqua , lievito , zucchero e burro 1 min. 37° vel. 1
aggiungete le farine 5 min. spiga
con lame in movimento aggiungete l ‘uovo e fatelo incorporare per bene per altri 3 min.
impasto tradizionale
sciogliete il lievito ,il sale e lo zucchero nell’acqua leggermente riscaldata
aggiungete il burro morbido, amalgamate e unite tutto alla farina precedentemente setacciata
unite l’uovo e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo
dividete l’impasto in tre parti e colorate l’impasto per ogni tonalità che vorrete dare ai vostri panini
mettete gli impasti a riposare coperti con della pellicola fino al raddoppio, circa 3 ore
dividete l’impasto totale in 10 pezzi da da 100 gr circa,
fate le forme dei panini , schiacciarli bene per avere la classica forma
spennellate i panini con del latte e metteteli a lievitare fino al raddoppio per 2 ore circa
a fine lievitazione spennellare con tuorlo , latte e sesamo
cuocete a 220°per 15/20 minuti
sfornate e lasciateli raffreddare prima di servirli.
Rosina consiglia: sfornati e lasciati raffreddare possono essere congelati
conservati in un sacchetto rimangono morbidi per 4/5 giorni