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Panini al sesamo

Panini al sesamo morbidi, soffici, gonfi e molto facili da realizzare in modo perfetto. Sono molto soddisfatta di questa mia ricetta dopo tante e tante provate escono compatti che mantengono bene il ripieno senza sbriciolarsi, addirittura li congelo per averli sempre a disposizione, basta farli scongelare per bene e sono perfetti come appena sfornati. Come tutti i lievitati c’è bisogno sempre di qualche piccola accortezza, qualche ora di lievitazione ma la preparazione non è difficile ed il risultato finale è sorprendente. Che poi vabbè sarebbe più comodo uscire a comprare i panini già pronti ma vi assicuro che non c’è paragone. Ho preparato i panini al sesamo in una cena organizzata con le mie “amiche di vita” che difficilmente potranno dimenticare tanto erano buoni accompagnati con i miei hamburger anche loro rigorosamente fatti in casa. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

panini al sesamo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni10 PANINI
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per 10 panini da 100gr.

  • 300 gfarina 0
  • 300 gfarina Manitoba
  • 267 gacqua
  • 67 gburro
  • 40 gzucchero
  • 10 glievito di birra fresco
  • 1uovo
  • 15 gsale

Preparazione

impasto al bimby

  1. mettete nel boccale acqua , lievito , zucchero e burro 1 min. 37° vel. 1

  2. aggiungete le farine 5 min. spiga

  3. con lame in movimento aggiungete l ‘uovo e fatelo incorporare per bene per altri 3 min.

impasto tradizionale

  1. sciogliete il lievito ,il sale e lo zucchero nell’acqua leggermente riscaldata

  2. aggiungete il burro morbido, amalgamate e unite tutto alla farina precedentemente setacciata

  3. unite l’uovo e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo

  4. mettete l’impasto in un contenitore ermetico e lasciatelo riposare fino al raddoppio, circa 3 ore

  5. dividete l’impasto in 10 pezzi da da 100 gr circa,

  6. fate le forme dei panini , schiacciarli bene per avere la classica forma

  7. spennellate i panini con del latte e metteteli a lievitare fino al raddoppio per 2 ore circa

  8. a fine lievitazione spennellare con tuorlo , latte e sesamo

  9. cuocete a 220°per 15/20 minuti

  10. sfornate e lasciateli raffreddare prima di servirli.

4,3 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

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