Panini per hamburger

PANINI PER HAMBURGER gonfi e molto facili da realizzare in modo perfetto. Sono molto soddisfatta di questa mia ricetta dopo tante e tante provate escono compatti che mantengono bene il ripieno senza sbriciolarsi, addirittura li congelo per averli sempre a disposizione, basta farli scongelare per bene e sono perfetti come appena sfornati. Come tutti i lievitati c’è bisogno sempre di qualche piccola accortezza, qualche ora di lievitazione ma la preparazione non è difficile ed il risultato finale è sorprendente. Che poi vabbè sarebbe più comodo uscire a comprare i panini già pronti ma vi assicuro che non c’è paragone. Ho preparato i panini al sesamo in una cena organizzata con le mie “amiche di vita” che difficilmente potranno dimenticare i PANINI PER HAMBURGER tanto erano buoni accompagnati con i miei hamburger anche loro rigorosamente fatti in casa. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Panini napoletani … SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni10 PANINI
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per 10 panini da 100gr.

  • 300 gfarina 0
  • 300 gfarina Manitoba
  • 267 gacqua
  • 67 gburro
  • 40 gzucchero
  • 10 glievito di birra fresco
  • 1uovo
  • 15 gsale

per colorare

  • q.b.zafferano (per panini gialli)
  • q.b.nero di seppia (in bustina per panini neri)
  • q.b.concentrato di pomodoro (per panini arancio/ rossi)

Preparazione

impasto al bimby

  1. mettete nel boccale acqua , lievito , zucchero e burro 1 min. 37° vel. 1

  2. aggiungete le farine 5 min. spiga

  3. con lame in movimento aggiungete l ‘uovo e fatelo incorporare per bene per altri 3 min.

impasto tradizionale

  1. sciogliete il lievito ,il sale e lo zucchero nell’acqua leggermente riscaldata

  2. aggiungete il burro morbido, amalgamate e unite tutto alla farina precedentemente setacciata

  3. unite l’uovo e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo

  4. dividete l’impasto in tre parti e colorate l’impasto per ogni tonalità che vorrete dare ai vostri panini

  5. mettete gli impasti a riposare coperti con della pellicola fino al raddoppio, circa 3 ore

  6. dividete l’impasto totale in 10 pezzi da da 100 gr circa,

  7. fate le forme dei panini , schiacciarli bene per avere la classica forma

  8. spennellate i panini con del latte e metteteli a lievitare fino al raddoppio per 2 ore circa

  9. a fine lievitazione spennellare con tuorlo , latte e sesamo

  10. cuocete a 220°per 15/20 minuti

  11. sfornate e lasciateli raffreddare prima di servirli.

Rosina consiglia: sfornati e lasciati raffreddare possono essere congelati

conservati in un sacchetto rimangono morbidi per 4/5 giorni

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

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