Le NUVOLETTE CON CREMA AL LATTE, dire che sono soffici sarebbe veramente superlfuo, una sorta di mini brioches soffici proprio come delle nuvole o anche come dei fiocchi di neve, anche per questo varia il nome della ricetta. Per me sono le NUVOLETTE CON CREMA AL LATTE, una vera delizia, golosissime e devo dire che mi danno sempre molte soddisfazioni, vedere i miei ospiti che ne mandano giù una dopo l’altra, non ha prezzo…Vi lascio la ricettina potrebbe interessarvi anche Brioche con il tuppo… SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni20 nuvolette
- CucinaItaliana
Ingredienti per 18 pz CIRCA
- 125 gfarina 0
- 100 gfarina Manitoba
- 40 gacqua
- 40 gzucchero
- 8 glievito di birra fresco
- 40 gburro
- 1 pizzicosale
- q.b.zucchero a velo
- 80 glatte
per la crema
- 250 glatte
- 1 bustinavanillina
- 20 gmaizena
- 40 gzucchero
- 200 gpanna da montare
Preparazione
preparazione tradizionale della crema
versare il latte in un pentolino insieme allo zucchero e portarlo a bollore
aggiungete la maizena setacciata, lasciate cuocere e addensare
raggiunta la densità desiderata versatela in una ciotola e lasciatela raffreddare
montate la panna che andrete ad aggiungere alla crema completamente raffreddata
preparazione della crema al bimby
nel boccale versate il latte, la maizena e lo zucchero 6 min. 90°, vel. 4
lasciar raffreddare coperta con la pellicola
montare la panna vel. 4 per 3 min. circa
unitela alla crema quando sarà raffreddata
preparazione impasto al bimby
inserire nel boccale acqua, latte, zucchero , lievito e sciogliere 2 min. , 37 °, vel. 2
aggiungete le farine, il sale e impastare 4 min. spiga
unite il burro ed impastare 2 min. spiga
lasciar lievitare fino al raddoppio in un luogo tiepido
preparazione impasto al tradizionale
sciogliete il lievito nel latte tiepido e aggiungeteci lo zucchero
setacciate le farine in una ciotola, aggiungete il sale,
unite il latte con il lievito, lavorate il tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo
aggiungete il burro a pezzetti, impastate bene, coprite e lasciate riposare fino al raddoppio circa 2 ore
dall’impasto ricavate 20 pezzi circa 20gr. cad. formando delle palline.
disponetele sulla teglia rivestita con carta da forno e lasciatele lievitare un’ oretta circa .
cuocete a 175 ° per 7 min.
ancora calde, fate un foro che vi servirà poi per riempirle con la crema al latte aiutandovi con la sac a poche
riprendete la crema al latte, riempite le nuvolette e spolverate con lo zucchero a velo