Nuvolette con crema al latte

Le NUVOLETTE CON CREMA AL LATTE, dire che sono soffici sarebbe veramente superlfuo, una sorta di mini brioches soffici proprio come delle nuvole o anche come dei fiocchi di neve, anche per questo varia il nome della ricetta. Per me sono le NUVOLETTE CON CREMA AL LATTE, una vera delizia, golosissime e devo dire che mi danno sempre molte soddisfazioni, vedere i miei ospiti che ne mandano giù una dopo l’altra, non ha prezzo…Vi lascio la ricettina potrebbe interessarvi anche Brioche con il tuppo… SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni20 nuvolette
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 18 pz CIRCA

per l’impasto
  • 125 gfarina 0
  • 100 gfarina Manitoba
  • 40 gacqua
  • 40 gzucchero
  • 8 glievito di birra fresco
  • 40 gburro
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero a velo
  • 80 glatte

per la crema

  • 250 glatte
  • 1 bustinavanillina
  • 20 gmaizena
  • 40 gzucchero
  • 200 gpanna da montare

Preparazione

preparazione tradizionale della crema

  1. versare il latte in un pentolino insieme allo zucchero e portarlo a bollore

  2. aggiungete la maizena setacciata, lasciate cuocere e addensare

  3. raggiunta la densità desiderata versatela in una ciotola e lasciatela raffreddare

  4. montate la panna che andrete ad aggiungere alla crema completamente raffreddata

preparazione della crema al bimby

  1. nel boccale versate il latte, la maizena e lo zucchero 6 min. 90°, vel. 4

  2. lasciar raffreddare coperta con la pellicola

  3. montare la panna vel. 4 per 3 min. circa

  4. unitela alla crema quando sarà raffreddata

preparazione impasto al bimby

  1. inserire nel boccale acqua, latte, zucchero , lievito e sciogliere 2 min. , 37 °, vel. 2

  2. aggiungete le farine, il sale e impastare 4 min. spiga

  3. unite il burro ed impastare 2 min. spiga

  4. lasciar lievitare fino al raddoppio in un luogo tiepido

preparazione impasto al tradizionale

  1. sciogliete il lievito nel latte tiepido e aggiungeteci lo zucchero

  2. setacciate le farine in una ciotola, aggiungete il sale,

  3. unite il latte con il lievito, lavorate il tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo

  4. aggiungete il burro a pezzetti, impastate bene, coprite e lasciate riposare fino al raddoppio circa 2 ore

  5. dall’impasto ricavate 20 pezzi circa 20gr. cad. formando delle palline.

  6. disponetele sulla teglia rivestita con carta da forno e lasciatele lievitare un’ oretta circa .

  7. cuocete a 175 ° per 7 min.

  8. ancora calde, fate un foro che vi servirà poi per riempirle con la crema al latte aiutandovi con la sac a poche

  9. riprendete la crema al latte, riempite le nuvolette e spolverate con lo zucchero a velo

4,9 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

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