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Mini cream tart di San Valentino

Le mini cream tart di San Valentino per un dessert romantico con la nostra dolce metà. Nel mondo il 14 febbraio si festeggia San Valentino, la festa degli innamorati, in questo giorno gli innamorati, soprattutto nei paese di cultura anglosassone, tendono a scambiarsi bigliettini d’amore, chiamati valentine, sagomati a forma di cuore e personalizzati con frasi d’amore. Io ho voluto deliziare il mio innamorato con un dolce semplice ma curato nei minimi particolari con tutto il mio amore. Un dolce monoporzione, due strati di pasta frolla di colore rosso, farcito con una delicata panna chantilly e una spolverata di rosso, molto semplice da realizzare e per di più molto carino da vedere. Ad essere sincera l’ ho preparato con un giorno d’anticipo, perché vabbè che sono “ casalinga per passione” ma oggi nel giorno di San Valentino voglio fare la “signora per passione”, sedermi al tavolo di un ristorante vista mare, godermi il panorama e godermi soprattutto il servizio di camerieri e le delizie dello chef senza poi dover sparecchiare, lavare i piatti e sistemare la cucina. Chiedo troppo???? Io intanto mi godo la mia giornata da “ signora per un giorno”.. Vi lascio con tutto il mio amore la mia ricettina delle mini cream tart di San Valentino che però potrete preparare in unica porzione ….. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

cream tart di San Valentino
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

pasta frolla per 8 cream tart circa

  • 125 gfarina 0
  • 50 gzucchero
  • 60 gburro
  • Mezzouovo
  • Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
  • q.b.colorante alimentare (rosso in gel)

per la panna chantilly

  • 500 gpanna da montare, 35% di lipidi
  • 200 gzucchero a velo

Preparazione

Preparazione tradizionale della frolla

  1. Iniziate a lavorare la farina, lo zucchero,e il burro molto velocemente

  2. aggiungete l’uovo e il lievito continuando ad impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo

  3. avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per almeno 30 minuti

preparazione della frolla al bimby

  1. aggiungete l’uovo e il lievito continuando ad impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo

  2. formate una palla, avvolgetela con la pellicola e fatela riposare in frigo per circa 30 minuti

ultimate la ricetta

  1. stendete la pasta frolla su un piano da lavoro infarinato una sfoglia sottile e con un coppapasta di 5 cm ricavate dei quadrati

  2. sistemate i quadrati su una placca da forno rivestita con carta da forno, leggermente distanziati tra di loro

  3. lasciate un po di frolla per i cuoricini che userete per decorare le cream tart

  4. infornate in forno caldo statico a 180° per 10 minuti , finchè saranno leggermente asciutti

  5. sfornare e lasciare raffreddare

  6. montate ora le cream tart. Con l’aiuto di una sac à poche con beccuccio tondo e stretto ,

  7. formate un giro di panna chantilly sul primo biscotto,

  8. poggiate delicatamente un secondo biscotto sullo strato di panna e realizzate un giro anche su questo. 

  9. Decorate le cream tart con cuoricini di frolla

  10. Servite subito, oppure ponete in frigorifero ben coperte.

per dividere l’uovo basta che sbatti l’uovo nella ciotola e dopo metti mezzo composto nell’impasto oppure scegliere un uovo di misura più piccola

5,0 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby