Insalata di riso all ‘ortolana

L’ INSALATA DI RISO ALL ‘ORTOLANA, un piatto freddo a base di riso mescolato ad altri ingredienti tipicamente estivo. Una ricetta molto versatile e facilissima che consente di realizzare un piatto fresco e gustoso con vari ortaggi, perfetta per un pranzo in spiaggia o per una cena tra amici nelle calde serata d’estate. Questa INSALATA DI RISO ALL’ ORTOLANA la amo particolarmente: piena di sapori e di consistenze contrastanti la cipolla, i funghi, e gli altri ortaggi. Un piatto nato per caso un po’ svuotafrigo, un po’ salva pranzo. Chi mi conosce lo sa che al mare non ci rinuncio e quando l ‘altra mattina Angela mia cognata mi ha invitato a trascorrere qualche ora in spiaggia, ovviamente invito accettato e così mi sono messa subito all’opera per prepararla così che poi al ritorno del mare ho dovuto solo toglierla dal frigo apparecchiare in veranda e godermi il pranzo in relax. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Pasta crudaiola… SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

INSALATA DI RISO ALL 'ORTOLANA
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 griso
  • 2melanzane (medie)
  • 2zucchine
  • 200 gpomodori di Pachino
  • q.b.sale
  • q.b.origano secco
  • q.b.olio di oliva
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • 150 gfunghi prataioli (champignon)

Preparazione

  1. Lessate il riso in acqua salata ,

  2. scolatelo al dente e lasciatelo raffreddare

  3. pulite ,affettate le verdure e fatele appassire in padella con un filo di olio e il sale

  4. in una terrina tagliate i pomodorini a metà, aggiungeteli alle verdure fatte raffreddare e condite con olio , sale e origano

  5. mescolate il riso con le verdure , impiattate e servite

potete usare anche altre verdure come zucchine e cetrioli, anche altre varietà di riso

4,7 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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