L’ INSALATA DI RISO ALL ‘ORTOLANA, un piatto freddo a base di riso mescolato ad altri ingredienti tipicamente estivo. Una ricetta molto versatile e facilissima che consente di realizzare un piatto fresco e gustoso con vari ortaggi, perfetta per un pranzo in spiaggia o per una cena tra amici nelle calde serata d’estate. Questa INSALATA DI RISO ALL’ ORTOLANA la amo particolarmente: piena di sapori e di consistenze contrastanti la cipolla, i funghi, e gli altri ortaggi. Un piatto nato per caso un po’ svuotafrigo, un po’ salva pranzo. Chi mi conosce lo sa che al mare non ci rinuncio e quando l ‘altra mattina Angela mia cognata mi ha invitato a trascorrere qualche ora in spiaggia, ovviamente invito accettato e così mi sono messa subito all’opera per prepararla così che poi al ritorno del mare ho dovuto solo toglierla dal frigo apparecchiare in veranda e godermi il pranzo in relax. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Pasta crudaiola… SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 griso
- 2melanzane (medie)
- 2zucchine
- 200 gpomodori di Pachino
- q.b.sale
- q.b.origano secco
- q.b.olio di oliva
- 1cipolla rossa di Tropea
- 150 gfunghi prataioli (champignon)
Preparazione
Lessate il riso in acqua salata ,
scolatelo al dente e lasciatelo raffreddare
pulite ,affettate le verdure e fatele appassire in padella con un filo di olio e il sale
in una terrina tagliate i pomodorini a metà, aggiungeteli alle verdure fatte raffreddare e condite con olio , sale e origano
mescolate il riso con le verdure , impiattate e servite