Gulasch ungherese alle verdure

Il GULASCH UNGHERESE ALLE VERDURE, pietanza a base di carne originaria dell’Ungheria, poi adottata e rivisitata dal Trentino così come in diverse regioni dell’Europa centro-orientale. Una sorta di spezzatino a cui ho aggiunto le verdure, ma si può cucinare in mille modi diversi a seconda dei gusti e delle zone, con la carne di manzo, di vitello ma anche con il pesce, io mi sono affidata alla ricetta di Maria, che non solo mi ha svelato i suoi segreti direttamente dalla Svizzera, ma ha mandato al mio indirizzo di casa una preziosa bustina contenente un condimento saporito, dal gusto delicatamente speziato, perfetto per insaporire il gulasch per dargli un tocco in più. In effetti è fondamentale dosare bene le spezie, paprika e cumino su tutte per ottenere un piatto eccellente. Maria ormai è un’esperta intenditrice di gulasch, me ne ha talmente parlato che l’ho desiderato tanto… tra l’altro è molto semplice da preparare e con pochi passaggi. Oggi ho approfittato delle ultime melanzane e degli ultimi peperoni che offriva l’orto per prepararlo e devo dire che, modestia a parte, con la guida di Maria stò diventando molto brava e ho portato in tavola un GULASCH UNGHERESE ALLE VERDURE succulento e strabuono….. ahahah !!!
Vi lascio la ricettina e il procedimento…SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

Gulasch alle verdure
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 persone

  • 1 kgcarne di vitello
  • 4peperoni corno di toro
  • 2melanzane
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • 5carote
  • 1 bustinaspezie (per gulasch)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione per

  1. In una casseruola con un filo d’olio d’oliva extravergine fate soffriggere la cipolla tagliata a pezzetti grossolani, le carota e le melanzane a pezzettoni, la carne tagliata a tocchetti di circa 4 cm

  2. quando sarà tutto rosolato aggiungete circa 500 ml acqua , il sale e fate cuocere il tutto per almeno 30 minuti a fuoco molto lento mescolando di tanto in tanto

  3. passato questo tempo di cottura aggiungete i peperoni, le spezie e continuate a far cuocere a fuoco basso la carne per altri 40 minuti circa

  4. servite il gulasch ben caldo

se non avete a disposizione la bustina delle spezie potete regolarvi con 50 gr. di paprika, 2 cucchiaini di cumino e 2 cucchiai di farina0

4,8 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

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