Muffin lievitati

I MUFFIN LIEVITATI semplici e gustosi. Buonissimi e ghiottissimi fagotti di pasta lievitata ripieni di provolone e salame, deliziosi appena sfornati, sono altrettanto golosi anche mangiati freddi o riscaldati. In cucina lo sapete che amo sperimentare ebbene si questa ricetta che vi propongo oggi è una di queste. Mio cognato il piccolo doveva affrontare un viaggio lungo e volevo preparargli qualcosa non molto impegnativo da spizzicare al posto dei classici panini, ho cercato un po’ tra le mie ricette fino a quando non ho trovato la ricettina dei MUFFIN LIEVITATI che avevo già sperimentato e ne era venuto fuori un impasto buonissimo, soffice, delicato e versatile. Per questo famoso viaggio ho aggiunto all’impasto delle focaccine ripiene di rosmarino tritato e come ripieno salame Napoli e provolone… mio cognato le vuole rifatte! Vi assicuro che preparare questi bizzarri MUFFIN LIEVITATI sarà divertente e più facile di quanto non sembri. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Pan brioche ai pomodori secchi, Panini napoletani, Panettone salato SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Porzioni18 focaccine
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per 20 focaccine

  • 1lievito di birra fresco
  • 500 glatte
  • 500 gfarina Manitoba
  • 2 cucchiainisale

per il ripieno

  • 150 gsalame napoletano
  • 300 gprovola

Preparazione

preparazione dell’impasto al bimby

  1. mettete nel boccale il latte con il lievito 1 min. 37° vel.1

  2. Aggiungete la farina, il rosmarino tritato e il sale 3 min spiga

  3. Dovrete ottenere un impasto molle e fluido, senza grumi

  4. lasciate l’impasto nel boccale e fatelo lievitare per circa 2/3 ore fino al raddoppio

preparazione tradizionale

  1. sciogliete il lievito nel latte tiepido

  2. aggiungete la farina, il sale e il rosmarino tritato , amalgamateli al resto degli ingredienti

  3. mescolate fino a raggiungere la giusta consistenza dovrete ottenere un impasto molle e omogeneo

  4. mettete l’impasto in un contenitore con chiusura ermetica e fatelo lievitare per circa 2/3 ore fino al raddoppio

ultimate la preparazione

  1. focaccine ripiene

    tagliate la provola a cubetti e sistematene un cubetto al centro delle 2 fette di salamino richiudeteli quindi formando delle palline (una pallina per ogni focaccina )

  2. riprendete l’impasto e con un cucchiaio prendete una porzione d’impasto

  3. focaccine ripiene

    inserite all’ interno una pallina di salame con il cubetto di provola

  4. focaccine ripiene

    dopodichè prendete un’altro cucchiaio di impasto e chiudete il tutto aiutandovi con i due cucchiai

  5. face scivolare con l’aiuto dei cucchiai fate scivolare le focaccine nei pirottini in alluminio precedentemente oleati

  6. una volta riempite tutte le focaccine, sistematele su di una teglia e fatele lievitare per un’ora o fino al raddoppio coperti con della pellicola

  7. trascorso il tempo necessario cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 10-15 minuti circa

  8. sfornate e servite

4,8 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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