Crea sito

Fagotto di sfoglia alle mele

Il fagotto di sfoglia alle mele è una salvezza… quando ti arriva un messaggino: domani mattina veniamo a prenderci il caffè con mia mamma e mia sorella… io già da subito mi sono messa in moto ma non avevo modo di andare a fare la spesa e quindi… pasta sfoglia in frigo sempre presente e le mele raccolte da mia mamma in montagna. Fagotto di sfoglia alle mele pronto in tavola per Aurora, Angelina e Antonella. Sbizzarritevi ad impiastricciare

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1rotolo di pasta sfoglia (rettangolare)
  • 3mele
  • 1tuorlo
  • q.b.zucchero di canna

Preparazione

  1. iniziate a sbucciare le mele, togliete i torsoli, tagliatele a fettine e tenetele da parte

  2. srotolate la pasta sfoglia e mettete le fettine delle mele sul lato del rettangolo, (l’ altra metà della sfoglia servirà per ricoprire le mele)

  3. spennellate il bordo della sfoglia attorno alle mele con dell’acqua.

  4. Chiudete il fagotto esercitando una leggera pressione sul bordo per sigillare bene

  5. spennellare la superficie con il tuorlo e spolverate con lo zucchero di canna

  6. realizzare dei tagli a piacere al centro del fagotto

  7. infornate in forno già caldo a 200° per 20 minuti circa

  8. quando la superficie diventerà dorata il fagotto sarà pronto

  9. sfornate, lasciate intiepidire e servite

anche con il ripieno di nutella o di ananas sciroppato farete un successone ..

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby