La crostata croccantina l’ ho creata per mio zio Antonio .. lui è un vero e proprio “crostataro” ahahaha.
La crostata gli piace in tutte le salse ma questa croccantina con le mandorle nella frolla poi…Ha mangiato pure le briciole

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina
- 150 gzucchero
- 200 gmandorle
- 200 gburro
- 2uova
- 1tuorlo
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.confettura di ciliegie
vino: Antonio consiglia Passito di Pantelleria
preparazione tradizionale
mescolate la farina e lo zucchero
unite le uova, il tuorlo, il burro, le mandorle tritate grossolanamente, il lievito e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo
lasciate riposare l’impasto in frigo per almeno 30 minuti
Preparazione al bimby
Versare nel boccale lo zucchero, le uova e il burro e impastare 15/20 sec. vel. 4/5
unire la farina e il lievito 20 sec. vel.4
aggiungere le mandorle tritate grossolanamente e lavorare 15 sec. vel. 3 antiorario
stendere 3/4 della pasta frolla 3 mm su una teglia
distribuite la confettura sulla frolla con l’ aiuto di una spatola
con metà della frolla rimasta fate delle listarelle e disponetele sullo strato di confettura in modo da formare un disegno a rete
con l’altra metà della frolla create delle roselline,
stendete l’impasto e tagliate del cerchi
disponeteli in fila leggermente sovrapposti
tagliateli a metà
e avvolgeteli su loro stessi
allargate leggermente la rosellina e posizionatela sulla crostata
cuocete in forno a 200° per 20 minuti circa, finchè non sarà dorata
sfornate, fate raffreddare e servite