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Crostata croccantina alle ciliegie

La crostata croccantina l’ ho creata per mio zio Antonio .. lui è un vero e proprio “crostataro” ahahaha.
La crostata gli piace in tutte le salse ma questa croccantina con le mandorle nella frolla poi…Ha mangiato pure le briciole

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina
  • 150 gzucchero
  • 200 gmandorle
  • 200 gburro
  • 2uova
  • 1tuorlo
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.confettura di ciliegie

vino: Antonio consiglia Passito di Pantelleria

preparazione tradizionale

  1. mescolate la farina e lo zucchero

  2. unite le uova, il tuorlo, il burro, le mandorle tritate grossolanamente, il lievito e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo

  3. lasciate riposare l’impasto in frigo per almeno 30 minuti

Preparazione al bimby

  1. Versare nel boccale lo zucchero, le uova e il burro e impastare 15/20 sec. vel. 4/5

  2. unire la farina e il lievito 20 sec. vel.4

  3. aggiungere le mandorle tritate grossolanamente e lavorare 15 sec. vel. 3 antiorario

  4. stendere 3/4 della pasta frolla 3 mm su una teglia

  5. distribuite la confettura sulla frolla con l’ aiuto di una spatola

  6. con metà della frolla rimasta fate delle listarelle e disponetele sullo strato di confettura in modo da formare un disegno a rete

  7. con l’altra metà della frolla create delle roselline,

  8. stendete l’impasto e tagliate del cerchi

  9. disponeteli in fila leggermente sovrapposti

  10. tagliateli a metà

  11. e avvolgeteli su loro stessi

  12. allargate leggermente la rosellina e posizionatela sulla crostata

  13. cuocete in forno a 200° per 20 minuti circa, finchè non sarà dorata

  14. sfornate, fate raffreddare e servite

5,0 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby