Il COUS COUS ALLE VERDURE, pietanza molto versatile perfetta come primo piatto ma anche come piatto unico. Un piatto per niente banale ma sempre sul pezzo, anche nella versione più semplice con le verdure, costituito da granelli di semola di grano duro, si cuoce in maniera molto comoda. La mia ricetta è una versione vegetariana molto saporita, una vera bontà! Questa ricetta l’ho provata e mi sono subito resa conto di aver preparato una ricetta che sarebbe diventata un mio asso nella manica con preparazioni diverse. Questo COUS COUS in realtà è nato mentre facevo la spesa con la “carbinera”, grazie ad un suo suggerimento mentre mi raccontava la preparazione, io infilavo gli ingredienti nel carrello. Se anche voi non lo avete mai preparato, non perdetevi questa ricetta, è molto più facile di quanto sembra, e poi è buona buona! Potrebbe interessarvi anche: INSALATE ESTIVE, INSALATA DI FARRO INSALATA DI ORZO Verdure gratinate al forno RICETTE CON LE MELANZANE. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE!

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Versate il cous cous in una ciotola capiente, aggiungete 350 gr. di acqua bollente, coprite e lasciate cuocere per 5 minuti (seguite il tempo di cottura sulla confezione).
Intanto spuntate la melanzana, affettatela e grigliatela su una piastra, salate leggermente e tagliatele in piccoli pezzi.
Trascorso il tempo di riposo l’acqua di sarà assorbita, con una forchetta sgranate per bene il cous cous.
Aggiungete la melanzana a pezzi, i pomodorini tagliati a spicchi, le olive denocciolate e i ceci.
Condite con l’olio, aggiustate di sale e mescolate per bene, impiattate e servite.
Dosi variate per porzioni