COSTINE IN SALSA ROSSA AL CURRY

Le COSTINE IN SALSA ROSSA AL CURRY, un secondo piatto gustoso e succulento. Una ricettina facile da preparare, sicuramente non veloce ma con i giusti accorgimenti la carne diventerà ancora più tenera durante la cottura, diventando ancora più gustosa. La ricetta originale prevede come unico aroma appunto il curry, mia zia Fiorina quando cucinava la carne di maiale, aggiungeva sempre qualche foglia di alloro che poi levava a fine cottura e che conferiva un inconfondibile profumo al piatto. Da quando ho iniziato a spadellare, l’alloro non manca mai nelle pietanze che preparo con la carne di maiale, di conseguenza non poteva mancare nelle COSTINE IN SALSA ROSSA AL CURRY. Il sughetto di cottura è dal profumo avvolgente, a prova di scarpetta, vi assicuro che nessuno riuscirà a resistere. Vi lascio la ricettina potrebbe interessarvi anche Filetto di maiale agli agrumi, Penne al ragù di maiale, LONZA ALLA MILANESE…SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg costine di maiale
1 cipolla rossa di Tropea
Mezzo bicchiere vino bianco
1 cucchiaino curry
400 g pomodorini
3 foglie alloro
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

scottate le costine in acqua bollente salata per 10 minuti

fate soffriggere la cipolla in un tegame con un filo d’olio

unite il curry, fate insaporire per qualche istante

aggiungete le costine e fatele rosolare da ogni parte

versate il vino, fate evaporare, aggiungete i pomodorini e l’alloro

salate, coprite e cuocete a fuoco lento per circa 30 minuti

unite un bicchiere d’acqua calda se il fondo tenderà ad asciugarsi troppo

togliete le costine dal fuoco, insaporite con una manciata di prezzemolo tritato e servite

4,7 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

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