Le COSTINE IN SALSA ROSSA AL CURRY, un secondo piatto gustoso e succulento. Una ricettina facile da preparare, sicuramente non veloce ma con i giusti accorgimenti la carne diventerà ancora più tenera durante la cottura, diventando ancora più gustosa. La ricetta originale prevede come unico aroma appunto il curry, mia zia Fiorina quando cucinava la carne di maiale, aggiungeva sempre qualche foglia di alloro che poi levava a fine cottura e che conferiva un inconfondibile profumo al piatto. Da quando ho iniziato a spadellare, l’alloro non manca mai nelle pietanze che preparo con la carne di maiale, di conseguenza non poteva mancare nelle COSTINE IN SALSA ROSSA AL CURRY. Il sughetto di cottura è dal profumo avvolgente, a prova di scarpetta, vi assicuro che nessuno riuscirà a resistere. Vi lascio la ricettina potrebbe interessarvi anche Filetto di maiale agli agrumi, Penne al ragù di maiale, LONZA ALLA MILANESE…SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
scottate le costine in acqua bollente salata per 10 minuti
fate soffriggere la cipolla in un tegame con un filo d’olio
unite il curry, fate insaporire per qualche istante
aggiungete le costine e fatele rosolare da ogni parte
versate il vino, fate evaporare, aggiungete i pomodorini e l’alloro
salate, coprite e cuocete a fuoco lento per circa 30 minuti
unite un bicchiere d’acqua calda se il fondo tenderà ad asciugarsi troppo
togliete le costine dal fuoco, insaporite con una manciata di prezzemolo tritato e servite
Dosi variate per porzioni