Le COSTINE IN SALSA ROSSA AL CURRY, un secondo piatto delizioso e succulento. Una ricettina facile da preparare, sicuramente non veloce ma con i giusti accorgimenti la carne diventerà ancora più tenera durante la cottura, diventando ancora più gustosa. La ricetta originale prevede come unico aroma appunto il curry, mia zia Fiorina quando cucinava la carne di maiale, aggiungeva sempre qualche foglia di alloro che poi levava a fine cottura e che conferiva un inconfondibile profumo al piatto. Da quando ho iniziato a spadellare, l’alloro non manca mai nelle pietanze che preparo con la carne di maiale, di conseguenza non poteva mancare nelle COSTINE IN SALSA ROSSA AL CURRY. Il sughetto di cottura è dal profumo avvolgente, a prova di scarpetta, vi assicuro che nessuno riuscirà a resistere. Vi lascio la ricettina, potrebbe interessarvi anche Filetto di maiale agli agrumi, Penne al ragù di maiale, LONZA ALLA MILANESE. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4-5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
scottate le costine in acqua bollente salata per qualche minuto
fate soffriggere la cipolla in un tegame con un filo d’olio evo
unite il curry e fate insaporire per bene
aggiungete le costine e fatele rosolare da entrambi i lati
versate il vino, fate evaporare, aggiungete i pomodorini e l’alloro
salate, coprite e cuocete a fuoco lento per circa 30 minuti
unite un bicchiere d’acqua calda se il fondo tenderà ad asciugarsi troppo
togliete le costine dal fuoco, insaporite con una manciata di prezzemolo tritato e servite
Dosi variate per porzioni