La CONFETTURA DI FICHI genuina e squisita. Una deliziosa confettura di un frutto antico, un odore dolce e fragante. Sono cresciuta circondata da alberi di fichi e devo dire che in estate me ne facevo delle grosse scorpacciate, ma poi finiva l’estate e dovevo aspettare la prossima per poterle riassaporare, da quando invece ho imparato a fare la CONFETTURA DI FICHI ne faccio provviste per tutto l’anno, conservando in barattolo tutto il gusto e il profumo di questo meraviglioso frutto. Dal gusto delicato, deliziosa sulla crostata con una spolverata di noci grattugiate grossolanamente, ma super come accompagnamento ad un bel tagliere di formaggi, i fichi sono molto dolci, quindi per questa marmellata vi servirà poco zucchero. Vi lascio ricettina, potrebbe piacervi anche BUCCELLATI, CONFETTURA DI CILIEGIE…. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfichi
- 180 gzucchero
- Mezzolimone (il succo)
- 1Limone (Il succo e la scorza)
Preparazione tradizionale
cottura tradizionale
tagliateli in 4 parti , fateli insaporire in una ciotola insieme al succo del limone e allo zucchero per 30 minuti circa
trasferire il tutto in una pentola e fate cuocere per 40 minuti mescolando spesso
cottura al bimby
versare nel boccale i fichi , lo zucchero e il succo del limone , 10 sec. vel. 6
30 minuti varoma vel. 1 , se necessario allungare di 10/15 minuti
preparazione della ricetta
iniziate a sterilizzare i vasetti in acqua bollente
lavate e sbucciate accuratamente i fichi
tagliateli in 4 parti , fateli insaporire in una ciotola insieme al succo del limone e allo zucchero per 30 minuti circa
ultimate la ricetta
quando sarà pronta versate un cucchiaino del composto su di un piattino precedentemente messo in freezer, se la confettura si solidificherà potrete invasare
riempiti i vasetti chiudere per bene e mettere testa in giù finchè non si raffredda per far fare il sottovuoto
quando i vasetti saranno raffreddati potete conservarli in dispensa anche per un’ anno