CONFETTURA DI FICHI

La CONFETTURA DI FICHI genuina e squisita. Una deliziosa confettura di un frutto antico dall’odore dolce e fragante. Sono cresciuta circondata da alberi di fichi e devo dire che in estate me ne facevo delle grosse scorpacciate, poi finiva l’estate e dovevo aspettare la prossima per poterle riassaporare, da quando invece ho imparato a fare la CONFETTURA DI FICHI ne faccio provviste per tutto l’anno, conservando in barattolo tutto il gusto e il profumo di questo meraviglioso frutto. Dal gusto delicato, deliziosa sulla crostata con una spolverata di noci grattugiate grossolanamente, ma super come accompagnamento ad un bel tagliere di formaggi, i fichi sono molto dolci, quindi per questa marmellata vi servirà poco zucchero. Vi lascio ricettina, potrebbe piacervi anche BUCCELLATI, CONFETTURA DI CILIEGIE. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 vasetti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

500 g fichi
150 g zucchero
Mezzo limone (il succo)
1 Limone (Il succo e la scorza)

Strumenti

Preparazione tradizionale

cottura tradizionale

tagliate i fichi in 4 parti, fateli insaporire in una ciotola insieme al succo del limone e allo zucchero per 30 minuti circa

trasferire il tutto in una pentola e fate cuocere per 40 minuti mescolando spesso

cottura al bimby

versare nel boccale i fichi, lo zucchero e il succo del limone, 10 sec. vel. 6

proseguite 30 minuti varoma vel. 1, se necessario allungate di 10 minuti

ultimate la ricetta

quando sarà pronta versate un cucchiaino del composto su di un piattino precedentemente messo in freezer, se la confettura si solidificherà potete invasare

riempite i vasetti, chiudete per bene e mettete testa in giù finchè non si raffredda per fare il sottovuoto

quando i vasetti saranno raffreddati potete conservarli in dispensa anche per un’anno

4,7 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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