Confettura di fichi

La CONFETTURA DI FICHI genuina e squisita. Una deliziosa confettura di un frutto antico, un odore dolce e fragante. Sono cresciuta circondata da alberi di fichi e devo dire che in estate me ne facevo delle grosse scorpacciate, ma poi finiva l’estate e dovevo aspettare la prossima per poterle riassaporare, da quando invece ho imparato a fare la CONFETTURA DI FICHI ne faccio provviste per tutto l’anno, conservando in barattolo tutto il gusto e il profumo di questo meraviglioso frutto. Dal gusto delicato, deliziosa sulla crostata con una spolverata di noci grattugiate grossolanamente, ma super come accompagnamento ad un bel tagliere di formaggi, i fichi sono molto dolci, quindi per questa marmellata vi servirà poco zucchero. Vi lascio ricettina, potrebbe piacervi anche BUCCELLATI, CONFETTURA DI CILIEGIE…. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfichi
  • 180 gzucchero
  • Mezzolimone (il succo)
  • 1Limone (Il succo e la scorza)

Preparazione tradizionale

cottura tradizionale

  1. tagliateli in 4 parti , fateli insaporire in una ciotola insieme al succo del limone e allo zucchero per 30 minuti circa

  2. trasferire il tutto in una pentola e fate cuocere per 40 minuti mescolando spesso

cottura al bimby

  1. versare nel boccale i fichi , lo zucchero e il succo del limone , 10 sec. vel. 6

  2. 30 minuti varoma vel. 1 , se necessario allungare di 10/15 minuti

preparazione della ricetta

  1. iniziate a sterilizzare i vasetti in acqua bollente

  2. lavate e sbucciate accuratamente i fichi

  3. tagliateli in 4 parti , fateli insaporire in una ciotola insieme al succo del limone e allo zucchero per 30 minuti circa

ultimate la ricetta

  1. quando sarà pronta versate un cucchiaino del composto su di un piattino precedentemente messo in freezer, se la confettura si solidificherà potrete invasare

  2. riempiti i vasetti chiudere per bene e mettere testa in giù finchè non si raffredda per far fare il sottovuoto

  3. quando i vasetti saranno raffreddati potete conservarli in dispensa anche per un’ anno

4,7 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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