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Confettura di fichi

La confettura di fichi …sono cresciuta circondata da alberi di fichi e devo dire che in estate me ne facevo delle grosse mangiate ma poi finiva l’estate e dovevo aspettare la prossima per poterle riassaporare…da quando invece ho imparato a fare la confettura di fichi ne faccio provviste per tutto l’ anno , deliziosa sulla crostata ma super come accompagnamento ad un bel tagliere di formaggi…

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfichi
  • 200 gzucchero
  • Mezzolimone (il succo)

Preparazione tradizionale

  1. iniziate a sterilizzare i vasetti in acqua bollente

  2. pulite , lavate e sbucciate i fichi

  3. tagliateli in 4 parti , fateli insaporire in una ciotola insieme al succo del limone e allo zucchero per 30 minuti circa

  4. trasferire il tutto in una pentola e fate cuocere per 40 minuti mescolando spesso

  5. quando sarà pronta versate un cucchiaino del composto su di un piattino precedentemente messo in freezer, se la confettura si solidificherà potrete invasare

  6. riempiti i vasetti chiudere per bene e mettere testa in giù finchè non si raffredda per far fare il sottovuoto

  1. versare nel boccale i fichi , lo zucchero e il succo del limone , 10 sec. vel. 6

  2. 28 sec. varoma vel. 1 , se necessario allungare di 10/15 minuti

4,7 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

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