TORTA MORETTA

La TORTA MORETTA, con nutella e panna montata. Una base di torta al cacao dalla consistenza soffice che si scioglie al morso, talmente golosa con la panna e la nutella che i bambini si innamoreranno subito di questa fantastica torta. L’esecuzione di questa torta che vi propongo oggi è decisamente facile e di veloce esecuzione, basteranno anche pochi e semplici ingredienti. La preparo sempre molto volentieri per far colpo sugli amanti della nutella, così l’altro giorno, dovevo preparare una torta e mi è venuto in mente lei: la TORTA MORETTA! mi sono messa all’opera e dopo qualche ora, la piccola Gioia mi ha fatto quasi commuovere talmente le è piaciuta, chiudeva gli occhi mentre l’assaporava, ma non solo, ha anche fatto il bis e come una donna grande (ha solo 7 anni..) mi ha chiesto la ricetta completa anche di procedimento… capite la mia soddisfazione vero??? occhi a cuoricino!!! Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche CROSTATA MORBIDA ALLA NUTELLA, Sbriciolona al cacao con crema al mascarpone e Nutella. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

base

  • 200 gacqua
  • 200 gmargarina vegetale
  • 360 gfarina 0
  • 360 gzucchero
  • 7 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 2uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

farcitura

  • 200 gpanna da montare
  • 200 gNutella®

preparazione tradizionale della base

  1. in una ciotola mescolare la margarina ammorbidita a temperatura ambiente allo zucchero

  2. aggiungete poi le uova e l’acqua sempre continuando a mescolare

  3. unite la farina ,il cacao, il lievito e amalgamare

preparazione della base al bimby

  1. nel boccale versare l’ acqua, la margarina e sciogliere 4 min. 90° vel. 2

  2. aggiungere la farina, lo zucchero, il cacao, le uova, frullare 40 sec. vel. 6

  3. aggiungere il lievito e amalgamare 10sec. vel.5

  4. imburrare e infarinare una teglia , versarci dentro il composto

  5. cuocere in forno caldo statico a 180° per 40 mi. circa

  6. fate prova stecchino per controllare la cottura , sfornate fate raffreddare e tagliate 2 dischi

preparazione della farcia

  1. montate la panna e tenete da parte

  2. versare sul primo disco della base la nutella , spalmatela con una spatola e coprire con la panna

  3. coprite con l’altro disco, lasciate rassodare in frigorifero

  4. spolverate con zucchero a velo e servite

potete aggiungere alla crema gocce di cioccolato e ricoprire la ciambella con panna montata semplice o con qualsiasi decorazione

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.