La TORTA MORETTA, con nutella e panna montata. Una base di torta al cacao dalla consistenza soffice che si scioglie al morso, talmente golosa con la panna e la nutella che i bambini si innamoreranno subito di questa fantastica torta. L’esecuzione di questa torta che vi propongo oggi è decisamente facile e di veloce esecuzione, basteranno anche pochi e semplici ingredienti. La preparo sempre molto volentieri per far colpo sugli amanti della nutella, così l’altro giorno, dovevo preparare una torta e mi è venuto in mente lei: la TORTA MORETTA! mi sono messa all’opera e dopo qualche ora, la piccola Gioia mi ha fatto quasi commuovere talmente le è piaciuta, chiudeva gli occhi mentre l’assaporava, ma non solo, ha anche fatto il bis e come una donna grande (ha solo 7 anni..) mi ha chiesto la ricetta completa anche di procedimento… capite la mia soddisfazione vero??? occhi a cuoricino!!! Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche CROSTATA MORBIDA ALLA NUTELLA, Sbriciolona al cacao con crema al mascarpone e Nutella. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
Ingredienti
base
- 200 gacqua
- 200 gmargarina vegetale
- 360 gfarina 0
- 360 gzucchero
- 7 cucchiaicacao amaro in polvere
- 2uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
farcitura
- 200 gpanna da montare
- 200 gNutella®
preparazione tradizionale della base
in una ciotola mescolare la margarina ammorbidita a temperatura ambiente allo zucchero
aggiungete poi le uova e l’acqua sempre continuando a mescolare
unite la farina ,il cacao, il lievito e amalgamare
preparazione della base al bimby
nel boccale versare l’ acqua, la margarina e sciogliere 4 min. 90° vel. 2
aggiungere la farina, lo zucchero, il cacao, le uova, frullare 40 sec. vel. 6
aggiungere il lievito e amalgamare 10sec. vel.5
imburrare e infarinare una teglia , versarci dentro il composto
cuocere in forno caldo statico a 180° per 40 mi. circa
fate prova stecchino per controllare la cottura , sfornate fate raffreddare e tagliate 2 dischi
preparazione della farcia
montate la panna e tenete da parte
versare sul primo disco della base la nutella , spalmatela con una spatola e coprire con la panna
coprite con l’altro disco, lasciate rassodare in frigorifero
spolverate con zucchero a velo e servite