CHARLOTTE DI PANDORO

La CHARLOTTE DI PANDORO è una torta farcita con una delicata crema al mascarpone, molto semplice da preparare, racchiusa in uno scrigno di pandoro. Quando mi sono messa all’opera per preparare questo dolce mancava mezz’ora alla cena della vigilia di natale, finalmente avevo finito i giri per la consegna dei regali e Angela, mia cognata, continuava a inviarmi messaggini con richieste di dolci d’effetto… ma io, avendo poco tempo e una sfilata di panettoni e pandori sotto l’albero, mi sono subito messa all’opera con la CHARLOTTE DI PANDORO, golosa, d’effetto ma soprattutto facile e veloce, un’ottima ricetta per riciclare il pandoro. Veramente il dolce dell’ultimo minuto e nella mezz’ora che avevo a disposizione mi sono anche truccata e piastrata i capelli ahahah. La cognata ha gradito e mi ha anche portato a casa due pandori da farcirle. Vi lascio la ricettina potrebbe interessarvi anche Panettone ripieno di gelato

charlotte di pandoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Mezzo pandoro (4 fette)
500 g mascarpone
250 g panna da montare, 35% di lipidi
q.b. spumante (per la bagna )
q.b. cacao amaro in polvere

Strumenti

Passaggi

preparazione della crema al bimby

mettete nel boccale i tuorli con lo zucchero e lavorate 3 min. vel. 3

aggiungete il mascarpone e amalgamate 2 min. vel. 3

incorporate la panna precedentemente montata alla crema 1 min. vel. 1

preparazione tradizionale della crema

lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa

incorporate il mascarpone

riprendete la panna montata precedentemente e mescolare delicatamente alla crema al mascarpone

ultimate la ricetta

affettate il pandoro in 4 fette orizzontali, così che le fette abbiano la forma a stella: partite dalla base e tagliatele di spessore circa 2 cm

la fetta più grande farà da base alla vostra charlotte quindi disponetela direttamente sul piatto da portata all’interno dell’anello di uno stampo a cerniera di diametro 22 cm

riprendete le fette più piccole, tagliatele in quattro pezzi e adagiateli sul bordo dello stampo, inserendo la punta tra le punte della stella di base

spennellate con la bagna e aggiungete metà della crema

sistemata la fetta rimasta sulla crema, bagnatela e aggiungete la crema rimasta, livellatela e spolverate con il cacao

riponete in frigo per un un’ ora circa prima di servire

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

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