Cestini di guanciale ripieni di frittata nei miei antipasti al top non possono mancare… sfiziosi, semplici e veloci da preparare. Un modo decisamente originale per servire la frittata e una sfiziosa alternativa alla solita frittata da proporre ai commensali più esigenti. Come avrete capito, dunque io amo impiastricciare e quando ho ospiti dalle aspettative alte come posso non preparare i cestini di guanciale ? portando in tavola gusto e fantasia, il tutto in pochissimi minuti e con pochi ingredienti e nel mio caso molto genuini…. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Porzioni5
- CucinaItaliana
Ingredienti
per 5 cestini
- 5uova
- 15 fetteguanciale
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
Preparazione
in una terrina, sbattete le uova con il sale e il pepe nero servendovi di una frusta
mescolate con vigore sempre con la frusta ,
aggiungete il parmigiano
continuate a mescolare il tutto con al frusta fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti
foderate degli stampini di alluminio da cream caramel con le fette di guanciale incrociandole, in modo da ricoprirne totalmente la superficie lasciandole debordare
versate il composto delle uova negli stampi riempiendolo fino a poco sotto il bordo
chiudete il tutto con i lembi del guanciale debordanti
Infornate per 12 – 15 minuti finché la superficie delle frittatine sarà ben dorata. Una volta ultimata la cottura, sformate le frittatine e servitele calde.