L’AGNELLO AL FORNO CON PATATE, un secondo piatto succulento e classico della cucina italiana. Una ricetta perfetta per ogni occasione speciale, domenica o ricorrenza ! un piatto tipico del pranzo di pasqua, ma ormai per me è un rituale sceglierlo anche per il menù del mio compleanno… amo la carne dell’agnello con il suo sapore forte e inconfondibile, e poi con le patate ben insaporite e leggermente abbrustolite che diventano una golosità unica. Questa che vi propongo oggi è una ricetta a cui tengo molto, della tradizione della mia famiglia, un preparazione che non presenta grandi difficoltà, pochissimi passaggi, tanti aromi e una giusta marinatura per ottenere una carne ben dorata all esterno, ma morbida e succosa all interno, ed ovviamente molto saporita. Vi lascio la ricettina, potrebbe interessarvi anche Coratella di capretto, Pappardelle al ragù di capra… SBIZZARRITRVI AD IMPIASTRICCIARE
- CucinaItaliana
Ingredienti per 6 persone
- 1.500 gagnello
- 800 gpatate
- 2cipolle
- 1 spicchioaglio
- 3 fogliesalvia
- 2 ramettirosmarino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.vino bianco
Strumenti
- 1 Teglia in alluminio teglia
Preparazione
Lavate l’ agnello e tagliatelo a pezzi,
mettetelo in una terrina a marinare con il vino, l’olio, tutti gli aromi e lasciatelo per 2 ore circa in frigo.
Intanto sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzi medi,
pulite le cipolle e tagliatele grossolanamente.
Versate le patate e le cipolle in una ciotola e conditele con olio sale e aromi, lasciate insaporire.
Riprendete la carne, scolatela dal liquido della marinatura,
disponetela in una teglia da forno.
Ricoprite con le patate e le cipolle, irrorate con l’olio, aggiungete ancora aromi.
Infornate in forno caldo a 200° per 40 minuti circa,
girate di tanto in tanto.
Sfornate, impiattate e servite
vino, Antonio consiglia: Aglianico del vulture
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.