Agnello e patate al forno

L’AGNELLO AL FORNO CON PATATE, un secondo piatto succulento e classico della cucina italiana. Una ricetta perfetta per ogni occasione speciale, domenica o ricorrenza ! un piatto tipico del pranzo di pasqua, ma ormai per me è un rituale sceglierlo anche per il menù del mio compleanno… amo la carne dell’agnello con il suo sapore forte e inconfondibile, e poi con le patate ben insaporite e leggermente abbrustolite che diventano una golosità unica. Questa che vi propongo oggi è una ricetta a cui tengo molto, della tradizione della mia famiglia, un preparazione che non presenta grandi difficoltà, pochissimi passaggi, tanti aromi e una giusta marinatura per ottenere una carne ben dorata all esterno, ma morbida e succosa all interno, ed ovviamente molto saporita. Vi lascio la ricettina, potrebbe interessarvi anche Coratella di capretto, Pappardelle al ragù di capra… SBIZZARRITRVI AD IMPIASTRICCIARE

AGNELLO e patate al forno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 persone

  • 1.500 gagnello
  • 800 gpatate
  • 2cipolle
  • 1 spicchioaglio
  • 3 fogliesalvia
  • 2 ramettirosmarino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.vino bianco

Strumenti

Preparazione

  1. Lavate l’ agnello e tagliatelo a pezzi,

  2. mettetelo in una terrina a marinare con il vino, l’olio, tutti gli aromi e lasciatelo per 2 ore circa in frigo.

  3. Intanto sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzi medi,

  4. pulite le cipolle e tagliatele grossolanamente.

  5. Versate le patate e le cipolle in una ciotola e conditele con olio sale e aromi, lasciate insaporire.

  6. Riprendete la carne, scolatela dal liquido della marinatura,

  7. disponetela in una teglia da forno.

  8. Ricoprite con le patate e le cipolle, irrorate con l’olio, aggiungete ancora aromi.

  9. Infornate in forno caldo a 200° per 40 minuti circa,

  10. girate di tanto in tanto.

  11. Sfornate, impiattate e servite

vino, Antonio consiglia: Aglianico del vulture

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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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