Crea sito

Biscotti di San Valentino

I biscotti di San Valentino rossi e a forma di cuore. Per la romantica festa degli innamorati all’insegna della dolcezza ho preparato questi biscotti per i miei nipoti. Semplici biscotti, friabili e con i colori e le forme adatte a questa festa. Pochi ingredienti, una semplice frolla, tanto amore nel prepararli, et voilà i biscotti di San Valentino sono pronti per essere consegnati ai vostri amori.. Vi lascio la ricettina e qualche suggerimento sul come realizzare i biscotti… Sbizzarritevi ad impiastricciare

Biscotti di san valentino
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Porzioni20 pezzi circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 0
  • 1uova
  • 1tuorlo
  • 70 gzucchero
  • 100 gburro
  • 1 fialaessenza di vaniglia
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.colorante alimentare ( rosso in gel)

Preparazione della frolla

  1. tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire leggermente.

  2. Disponete la farina a fontana, versate al centro lo zucchero, le uova e il burro

  3. aggiungete la fialetta

  4. Lavorate velocemente per evitare di far sciogliere il burro fino ad ottenere un panetto

  5. dividete il panetto, aggiungete il colorante in base alla tonalità di rosso che volete raggiungere

  6. avvolgete i panetti nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

preparazione della frolla al bimby

  1. Versate nel boccale lo zucchero, le uova, il burro, impastate: 20 sec. vel. 3

  2. Aggiungete la farina, il lievito e la fialetta, impastate 25/30 sec. vel 4

  3. togliete l’impasto dal boccale e dividetelo in 2 panetti, aggiungete il colorante in base alla tonalità di rosso che volete raggiungere

  4. avvolgete i panetti nella pellicola, riponete in frigo per 30 minuti.

ultimare la preparazione

  1. Riprendete i panetti e stendeteli a uno spessore si 5mm con il mattarello su di un piano infarinato,

  2. intagliate la frolla con la taglia biscotti a forma di cuore, tenete da parte

  3. intagliate l’altra sfoglia con la taglia biscotti a forma quadrata

  4. andate ad aggiungere il cuore direttamente nel quadrato

  5. passate leggermente il mattarello sul biscotto per uniformare le due forme

  6. disponete i biscotti nella teglia rivestita con carta da forno

  7. infornate in forno caldo a 180° per 10 min. circa fino a doratura leggera

  8. sfornate e lasciate raffreddare prima di servire

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.