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Biscotti da the

I biscotti da the non possono mancare in casa mia. Chi mi conosce lo sà che all’ora del the non ci rinuncio, ho un vasto assortimento di vari gusti e poichè è mia abitudine non lasciare nulla al caso…. potrei mai accontentarmi di semplici biscotti? di una semplice frolla? Ma certo che no! Ho preparato ieri pomeriggio una frolla con scorza d’arancia e fichi secchi accompagnata da Confettura di fichi. Vi lascio la ricettina …….SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIRE

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Porzioni60 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 0
  • 200 gmargarina vegetale
  • 150 gzucchero
  • 2uova
  • 1arancia (la buccia)
  • 10fichi secchi (circa )
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.confettura di fichi

°°

Preparazione tradizionale della pasta frolla

  1. Tagliate la margarina a pezzetti e lasciatela ammorbidire leggermente.

  2. Disponete la farina a fontana, versate al centro lo zucchero, le uova e la margarina

  3. Unite la buccia dell’arancia e i fichi secchi che avrete precedentemente tritato grossolanamente

  4. Lavorate velocemente per evitare di far sciogliere la margarina,

  5. avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

Preparazione della frolla al bimby

  1. Mettete nel boccale la buccia dell’arancia, i fichi secchi e tritate grossolanamente 4/5 secondi vel. 5, tenete da parte.

  2. Versate nel boccale lo zucchero, le uova, la margarina, impastate: 20 sec. vel. 3

  3. Aggiungete la farina, il lievito, la buccia dell’arancia e i fichi precedentemente tritati 25/30 min. vel 4

  4. toogliete l’impasto dal boccale e avvolgetelo nella pellicola, riponete in frigo per 30 minuti.

  5. Riprendete l’impasto, stendetelo a uno spessore si 5mm con il mattarello su di un piano infarinato,

  6. dopo aver steso la pasta potrete ritagliarla nelle forme scelte, con l’aiuto di un coltellino ritagliate un rettangolino con altezza di almeno 2 cm e larghezza 5 mm massimo ( fate la prova sul bordo della vostra tazza),

  7. i biscotti che invece andrete a farcire con la confettura dovrete lasciarli integri, un biscotto, la confettura poi il bastoncino di legno e poi un’ altro biscotto sopra .

  8. Cuocete in forno caldo 180° per 10 minuti circa o comunque fino a quando saranno dorati.

  9. Lasciateli raffreddare completamente prima di servirli

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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby