BISCOTTI CON FICHI SECCHI

I BISCOTTI CON FICHI SECCHI, di natale profumati e friabili, una pasta frolla con fichi secchi e con marmellata di fichi. Con l’arrivo dei primi freddi riprendo l’usanza del the al pomeriggio, un momento bellissimo, un po’ chic. La settimana scorsa il the l’ho sorseggiato facendo un po’ di chiacchiere con la mia amica Francesca, chi mi conosce sa che non amo lasciare nulla al caso e BISCOTTI CON FICHI SECCHI quindi oltre alla mia scatola porta the molto assortita, ho portato in tavola i miei deliziosi che profumavano d’inverno: fichi secchi e arancia ovviamente… la decorazione è già in modalità natale, in varie forme. Un vero momento di relax assaporando questi deliziosi biscotti. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche BASTONCINI DI NATALE. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

BISCOTTI CON FICHI SECCHI
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Porzioni60 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 0
  • 200 gmargarina vegetale
  • 150 gzucchero
  • 2uova
  • 1arancia (la buccia)
  • 10fichi secchi (circa )
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.confettura di fichi

°°

Preparazione tradizionale della pasta frolla

  1. Tagliate la margarina a pezzetti e lasciatela ammorbidire leggermente.

  2. Disponete la farina a fontana, versate al centro lo zucchero, le uova e la margarina

  3. Unite la buccia dell’arancia e i fichi secchi che avrete precedentemente tritato grossolanamente

  4. Lavorate velocemente per evitare di far sciogliere la margarina,

  5. avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

Preparazione della frolla al bimby

  1. Mettete nel boccale la buccia dell’arancia, i fichi secchi e tritate grossolanamente 4/5 secondi vel. 5, tenete da parte.

  2. Versate nel boccale lo zucchero, le uova, la margarina, impastate: 20 sec. vel. 3

  3. Aggiungete la farina, il lievito, la buccia dell’arancia e i fichi precedentemente tritati 25/30 min. vel 4

  4. toogliete l’impasto dal boccale e avvolgetelo nella pellicola, riponete in frigo per 30 minuti.

  5. Riprendete l’impasto, stendetelo a uno spessore si 5mm con il mattarello su di un piano infarinato,

  6. dopo aver steso la pasta potrete ritagliarla nelle forme scelte, con l’aiuto di un coltellino ritagliate un rettangolino con altezza di almeno 2 cm e larghezza 5 mm massimo ( fate la prova sul bordo della vostra tazza),

  7. i biscotti che invece andrete a farcire con la confettura dovrete lasciarli integri, un biscotto, la confettura poi il bastoncino di legno e poi un’ altro biscotto sopra .

  8. Cuocete in forno caldo 180° per 10 minuti circa o comunque fino a quando saranno dorati.

  9. Lasciateli raffreddare completamente prima di servirli

4,8 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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