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Barchette di frolla pasquali

Barchette di frolla pasquali, Alessandra mia nipote è ghiotta delle barchette di frolla con la nutella. Io non le avevo mai preparate così semplicissime con la nutella, e grazie a lei ho voluto provare la mia pasta frolla che a lei piace tanto, quindi mi sono messa ed ho impastato una pasta frolla con farina integrale per richiamare il colore del legno delle barche, gli ovetti di cioccolato che in questo periodo nelle case non possono mancare e il barattolo di nutella che tengo sempre ben conservato nella penisola della cucina. Una buona dose di fantasia le barchette di frolla pasquali sono pronti. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

Barchette di frolla pasquali
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per circa 15 cestini

  • 250 gfarina integrale (di grano tenero)
  • 100 gburro
  • 80 gzucchero
  • 1tuorlo
  • 1uova
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci

per il ripieno

  • q.b.Nutella®
  • qualcheovetto di cioccolato al latte

Preparazione

preparazione tradizionale

  1. Mescolate farina e zucchero e disponeteli a fontana.

  2. Al centro mettete il burro a pezzetti, l’uovo intero e il tuorlo

  3. aggiungete il lievito e lavorate rapidamente gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo

preparazione al bimby

  1. Versate lo zucchero e il burro a cubetti nel boccale lavorate 15 sec. vel 3

  2. aggiungete le uova mescolate 15 sec. vel. 4

  3. unite la farina setacciata e il lievito impastate 30 sec. vel. 5

  4. impastate fino ad ottenere una palla liscia e compatta.

  5. Avvolgila nella pellicola per alimenti e fai riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

ultimate la preparazione

  1. Una volta pronta la frolla stendere nello spessore di circa mezzo centimetro,

  2. Con un tagliapasta tondo ricavate dei dischi più larghi della base degli stampi da tartellette e adagiateli su questi facendoli aderire bene.

  3. infornate in forno caldo a 180° per 15 minuti circa

  4. Sfornate, fate raffreddare leggermente e poi staccate delicatamente i cestini dagli stampi

  5. Lasciate intiepidire i cestini di frolla e farciteli con un generoso cucchiaino di Nutella.

  6. Decorate ogni cestino con qualche ovetto e servite.

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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

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