ANICINI MORBIDI

Gli ANICINI MORBIDI, facili e veloci da realizzare. L’impasto è simile al pan di spagna, dall’intenso aroma di anice, una volta cotta la torta dovrete tagliarla a fette lunghe che formano una sorta di mezzaluna. La ricetta originale prevede di ripassarli in forno per renderli croccanti ma io sono più per gli anicini morbidi, sono perfetti e si mantengono appunto morbidi per diversi giorni, sono ideali per la colazione ma anche per una merenda genuina per grandi e piccini, soprattutto per i più grandi, infatti è proprio per i nonni che li preparo, pensando sempre a loro che amavano questi anicini morbidi. Ho preso l’abitudine da qualche anno di prepararli, farli raffreddare e conservarli nel freezer per averli sempre pronti, lasciandoli a temperatura ambiente ritorneranno morbidi in poco tempo come appena sfornati. Vi lascio la ricettina… potrebbe piacervi anche Limoncini glassati SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni12/14
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 0
  • 4uova
  • 250 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 40 ganice (Liquore)
  • 1 fialaessenza anice

Preparazione al bimby

preparazione al bimby

  1. Montare la farfalla e lavorare lo zucchero con le uova 5 min. 37°vel. 4

  2. togliere la farfalla

  3. unire la farina, il lievito,e l’anice 1 min. vel. 5

preparazione tradizionale

  1. lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso

  2. aggiungere la farina e continuare a lavorare

  3. aggiungere il lievito e l’anice continuare a lavorare

ultimate la ricetta

  1. versate l’impasto nella teglia ricoperta da carta da forno

  2. infornare in forno preriscaldato per 20 min. circa fino a quando prenderà colore a 170° circa

  3. sfornate, tagliate subito in modo da ottenere dei rettangolini di 8×2 cm circa; capovolgeteli nelle teglie e fate dorare in forno. Se li volete lasciare morbidi tagliate, lasciateli raffreddare e servite

Se li preferite più biscottati, dopo averli tagliati basta rimetterli in forno per 4/5 minuti a tostare

Vino: Antonio consiglia MOSCATO LIQUOROSO

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.