Gli ANICINI MORBIDI, facili e veloci da realizzare. L’impasto è simile al pan di spagna, dall’intenso aroma di anice, una volta cotta la torta dovrete tagliarla a fette lunghe che formano una sorta di mezzaluna. La ricetta originale prevede di ripassarli in forno per renderli croccanti ma io sono più per gli anicini morbidi, sono perfetti e si mantengono appunto morbidi per diversi giorni, sono ideali per la colazione ma anche per una merenda genuina per grandi e piccini, soprattutto per i più grandi, infatti è proprio per i nonni che li preparo, pensando sempre a loro che amavano questi anicini morbidi. Ho preso l’abitudine da qualche anno di prepararli, farli raffreddare e conservarli nel freezer per averli sempre pronti, lasciandoli a temperatura ambiente ritorneranno morbidi in poco tempo come appena sfornati. Vi lascio la ricettina… potrebbe piacervi anche Limoncini glassati SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni12/14
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 0
- 4uova
- 250 gzucchero
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 40 ganice (Liquore)
- 1 fialaessenza anice
Preparazione al bimby
preparazione al bimby
Montare la farfalla e lavorare lo zucchero con le uova 5 min. 37°vel. 4
togliere la farfalla
unire la farina, il lievito,e l’anice 1 min. vel. 5
preparazione tradizionale
lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
aggiungere la farina e continuare a lavorare
aggiungere il lievito e l’anice continuare a lavorare
ultimate la ricetta
versate l’impasto nella teglia ricoperta da carta da forno
infornare in forno preriscaldato per 20 min. circa fino a quando prenderà colore a 170° circa
sfornate, tagliate subito in modo da ottenere dei rettangolini di 8×2 cm circa; capovolgeteli nelle teglie e fate dorare in forno. Se li volete lasciare morbidi tagliate, lasciateli raffreddare e servite