ZUPPA ALLA ZUCCA GIALLA

Vi presento una ricetta vegetariana, facile da preparare: zuppa alla zucca gialla, aromatizzata con aglio, timo fresco e prezzemolo. Si utilizza una purea di zucca fresca bollita. La zucca si adatta ad un’infinità di utilizzi: si consuma cucinata al forno, al vapore, nei dolci, nel risotto o nelle minestre. Quello che vi propongo potrebbe essere un ottimo primo per una cena d’autunno.

zuppa alla zucca gialla

Zuppa alla zucca gialla

Con questa ricetta si possono preparare da 4 – 6 porzioni

  • un litro di brodo vegetale (per i non vegetariani va bene anche quello di carne)

  • 500 g di purea di zucca gialla bollita

  • 50 g di cipolla tritata

  • uno spicchio d’aglio intero o tritato

  • foglioline di timo fresco tritato

  • 2 cucchiaini di prezzemolo fresco tritato

  • 50 g di parmigiano grattugiato

  • pepe e sale q.b.

  • olio extra vergine d’oliva

  • crostini di pane come guarnizione

Preparazione

  1. Far bollire la zucca tagliata a pezzi con un po’ d’acqua per 15 min e utilizzare la polpa per ricavarne dell’ottima purea.

  2. In una pentola cucinare per due minuti a fuoco lento la cipolla con un po’ d’olio, aggiungere l’aglio e far insaporire per un altro minuto, quindi aggiungere la purea di zucca, il prezzemolo e il timo, coprire con il brodo e portare ad ebollizione. Mettere la fiamma al minimo e far sobbollire per 15 minuti senza coperchio.

  3. Frullate la zuppa con il mixer e portare a bollore nuovamente, mettere la fiamma al minimo e lasciar cuocere per altri 15 min. Aggiustare di sale e pepe.

  4. Aggiungere il parmigiano ed i crostini come guarnizione.

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