Vi presento una ricetta vegetariana, facile da preparare: zuppa alla zucca gialla, aromatizzata con aglio, timo fresco e prezzemolo. Si utilizza una purea di zucca fresca bollita. La zucca si adatta ad un’infinità di utilizzi: si consuma cucinata al forno, al vapore, nei dolci, nel risotto o nelle minestre. Quello che vi propongo potrebbe essere un ottimo primo per una cena d’autunno.
Zuppa alla zucca gialla
Con questa ricetta si possono preparare da 4 – 6 porzioni
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un litro di brodo vegetale (per i non vegetariani va bene anche quello di carne)
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500 g di purea di zucca gialla bollita
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50 g di cipolla tritata
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uno spicchio d’aglio intero o tritato
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foglioline di timo fresco tritato
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2 cucchiaini di prezzemolo fresco tritato
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50 g di parmigiano grattugiato
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pepe e sale q.b.
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olio extra vergine d’oliva
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crostini di pane come guarnizione
Preparazione
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Far bollire la zucca tagliata a pezzi con un po’ d’acqua per 15 min e utilizzare la polpa per ricavarne dell’ottima purea.
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In una pentola cucinare per due minuti a fuoco lento la cipolla con un po’ d’olio, aggiungere l’aglio e far insaporire per un altro minuto, quindi aggiungere la purea di zucca, il prezzemolo e il timo, coprire con il brodo e portare ad ebollizione. Mettere la fiamma al minimo e far sobbollire per 15 minuti senza coperchio.
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Frullate la zuppa con il mixer e portare a bollore nuovamente, mettere la fiamma al minimo e lasciar cuocere per altri 15 min. Aggiustare di sale e pepe.
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Aggiungere il parmigiano ed i crostini come guarnizione.